Цитата:
Сообщение от Zikk
Опять начинается... Почитайте что ли форумную ветку, этот вопрос уже поднимался неоднократно.
а по поводу головного мозга, у слонов и китов мозг просто огромный. однако эти животные не могут решать задач которые решает человек.
И вы всерьез думаете что человек приобрел такие способности потому что калорийное мясо есть стал?
|
Нельзя сравнивать мозг человека и слона или кита. Они разные по своей структуре. Это просто детский сад какой-то.
Скрытый текст:
Цитата:
Оказывается, потенциальный уровень интеллекта любого животного зависит не от того, сколько весит его мозг, а от соотношения веса мозгов с общим весом тела. Чем выше процентное соотношение массы мозга и общей массы тела, тем выше интеллектуальные способности животного. В связи с этим интересна ещё одна таблица
Процентное соотношение массы мозга и общей массы тела некоторых животных
Название животного
Масса мозга в % к общей массе тела
Кит финвал 0,0045
Слон (индийский вид) 0,27
Домашняя собака 0,22
Пчела 0,5
Обезьяна горилла 0,16-0,2
Обезьяна шимпанзе 0,75-0,8
Человек 2-2,5
|
По своей структуре мозг, уже даже эректусов, был намного сложнее чем др. млекопитающих.
Ничего я вам не докажу, мне было это ясно с самого начала.
Я воспользовался призывом к дискуссии, довольно грубым и неадекватным
что бы понять насколько люди, оглашающие себя приверженцами КОБ
поддаются зомбированию и способны рисковать жизнью и здоровьем своих детей.
Я встречался с веганами родителями и видел бедных детей вегетарианцев...
И только поэтому! решил привести здесь на форуме официальную позицию DGE (немецкаго общества диетологии).
Мой долг ещё раз предупредить об опасности веганопитания и особенно! для
- детей всех возрастов
- беременных
- кормящих.
Проект "пищевого радикализма" по
своим целям ничем не отличается от проектов
- пидарасинга
- массоваго алкогализма и наркомании
- набирающего силу движения "безвредной" и "здоровой"
марихуаны.
Но "пищевой ради кализм" более изощрённый и иезуитский.
Руководствуясь этическими соображениями, родители лишают своих детей здоровья и будущего, освобождая планету от "лишних" людей.
Речь идёт не о питании взрослых людей, обладающих свободой выбора, а о детях, самой важной и незащищённой категории народа.
P.S.:
Это не выдерживает критики:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от promity
И что предлагаете - до выяснения всех сторон вопроса продолжать таки резать и есть животинку? Во всяком случае, что уже неоднократно упоминалось в этой теме и не зачем всё это возпроизводить снова в том же объёме - многие растения обладают плодами, которые предназначены в том числе и для поедания их другими живыми существами - для транспортировки семян и расширения ареала распространения этих растений. Т.е. поедание плодов растений - некий совместный договор между растениями и животным миром.
|
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Zikk
Сергей, купите хоть учебник по биологии начальных классов. И посмотрите там чем отличается прежде всего животные от растений!
Вам не приходило в голову что у растений нет очень многого, что есть у животных? Например Центральная Нервная Система, как сборник и анализатор воздействий окружающей среды, поэтому растения в большинстве своем являются покрытосеменными! Для того чтобы их семена можно было разносить в разные ареалы обитания, в том числе путем переноса в пищеварительной системе животных!
|
Несколько десятков миллионов лет назад покрытосеменных растений не существовало.
А до голосеменных, росли хвощи и папоротники.
"Купите хоть учебник по биологии
начальных классов."