Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 21:46   #297
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Ну а что остается, кроме как ерничать... Ничего. Вот и нечего языком тренькать о высокой нравственности и естественном договоре между животными и растениями (sic!) Будьте последовательны в своих словах и поступках.
Итак, этот аргумент успешно слит в очередной раз.
Так у Вас как раз вектора-то и не получается. Получаются спорадические выплески слабо связанных друг с другом мыслей.
Давайте попробуем разложить этот вопрос по ПФУ.
1) какой фактор среды Вы распознали, который привел Вас к мысли о вреде мясоедения?
Во первых спешу выразить свое непреходящее удивление тому факту, что в который раз наблюдаю картину, в русле изречений "свято место пусто не бывает" и "дурной пример заразителен" - стоит только стихнуть одному центру возбуждения демагогии (скандалов, провокаций и пр. "добра"), как тут же просыпается другой, который до того сидел тихо. Матричные дела, а у всякой матрицы есть свои агенты, но одни матрицы действуют в обход сознания, пробиваясь через те каналы психики, относительно которых ослабла воля индивида, другие матрицы поддерживают только того, кто опирается на них осознанно, собственной волей.
Это лирическое отступление.
Теперь по вопросу о "ёрничании". Слыхали ли вы, Сергий, об идеалах? И о разнице между идеалами и идеализмом? Так вот, даже когда я пил и курил - я твёрдо знал, что это очень вредные занятия. По вашему получается, что я тогда только мог заикаться об этом вслух, когда как раз и не пил бы и не курил. Это, Сергей, называется чушь собачья.
Насчёт симбиоза между растительным миром и миром животных - вы, Сергей, очень тёмный человек, эти вещи преподают даже детям в школе, на самом базовом уровне (пчёлки и цветочки и т.п.)
Всё, о чём вы спрашивали меня - я вам уже ответил, больше здесь добавить нечего, кроме как пережёвывать "стотыщ" раз одно и тоже и говорить об этом разными словами. Что бы понять то, что я вам сказал - нужна только ваша добрая воля. Тут можно процитировать Салтыкова-Щедрина, словами из его замечательного произведения "Современная идиллия":
"— Некогда, мой друг, объяснять — в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы — русские; мы эти вещи сразу должны понимать. Впрочем, я свое дело сделал, предупредил, а последуете ли моему совету или не последуете, это уж вы сами... "
Если обуздаете свою привычку из спортивного интереса (демоны жрать просют) лезть наперекор всякому, кто хоть немного с головой дружит - вы признаетесь самому себе, что всё вы достаточно хорошо понимаете, но только играете в непонимание, так как это угодно вашим страстям.
Субботняя проповедь окончена, прихожане с песнопениями мирно расходятся по домам.. Занавес.
promity вне форума