Тема: АнтиКОБ
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2009, 12:02   #55
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Iоанн Пламенный Посмотреть сообщение
Да, я понимаю. Это пророчество о пророках Енохе и Илии, которые явятся на землю, чтобы поведать всему миру Правду о сатанинской сущности правящего антихриста ("апостола правды и науки").
Вы как-то опустили первую фразу "чему надлежит быть после сего", которая приводится в самом начале апокалипсиса. Всё, что дальше описано - будет ПОСЛЕ, то есть распятие/воскресение Христа как уже якобы свершившиеся - НЕ БУДЕТ ОПИСАНО в апокалипсисе вообще.

Цитата:
Я понимаю, что Вас, как и многих других, даже святых христианских (раннего периода) ввели в заблуждения эти пророчества из Откровения, на основании которых они приходили к выводу о "грядущем тысячелетнем царстве Христа", перед полной кончиной мира.
Проблема в том, что Откровение это сложный текст, который нельзя иногда понимать слишком буквально. Поэтому его и толкуют духовные мужи, чтобы мы не претыкались о ложные мысли, как более свойственные нашему ветхому состоянию. И толкование этого места Откровения я Вам привел -- читайте толкование полностью там по ссылке.
Действительно, вы привели толкование, кое меня никак не интересовало - меня интересовали ответы на конкретные вопросы. Я не претыкаюсь о ложные мысли, я задаю вам вопросы - вопросы тоже ложные?
То, что толковать должны только духовные мужи - так пусть толкуют, мне то что. Только это не должно превращаться в вечное пережевывание - растолковали однажды - и хорошо. А меня интересуют ответы на конкретные вопросы.
Если вы по-прежнему, несмотря на прямое указание о времени событий ПОСЛЕ СЕГО, утверждаете, что это пророчество о прошедших событиях, то
1. Что за лжепророк такой был схвачен, производивший чудеса?
2. Кто до распятия Христа принял начертание зверя?
3. В какое озеро они были брошены?

Ну вроде простые вопросы, только для ответа требуют конкретики, а не мыслью по древу. Если вы больше доверяете духовным мужам - так это ваше право, используйте любую информацию - какую хотите, только разберитесь досконально со всеми тонкостями - и ответьте на вопросы.
Если вы всё-таки придумаете какие-то ответы на вопросы, то их задним числом всё равно не окажется в книге вашего духовника - в описании апокалипсиса в этой книге эти моменты осознанно опущены (за что вам и вашему духовнику придется ответить, согласно апокалипсису) - потому ещё раз обращу ваше внимание на недопустимость такого выборочного описания - независимо от ваших воззрений.

Цитата:
Это Небесная Церковь подразумевается. От вознесения Христа и до конца мира, когда полное число праведников восполнит место отпадших ангелов.
Как лично вы представляете себе царство Божие или вашу небесную церковь? Что оно из себя представляет? Чего бы вам хотелось?
comrade вне форума   Ответить с цитированием