Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 17:43   #287
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
многие растения обладают плодами, которые предназначены в том числе и для поедания их другими живыми существами - для транспортировки семян и расширения ареала распространения этих растений. Т.е. поедание плодов растений - некий совместный договор между растениями и животным миром
И Вы-таки, действительно, не пользуетесь канализацией, а свято соблюдаете этот договор, испражняясь исключительно в парках культуры и отдыха?
Или Ваши слова не более, чем поза?

Цитата:
Сообщение от Sirin
Поскольку я не поверю, что на уровне подсознательного различения для вас свернуть голову кошечке и сорвать цветок - действия одного нравственного порядка.
На самом деле мне, действительно, психологически легче отрубить голову курице, чем купить букет цветов. Потому что курицу я съем, и это нормально, а губить цветы ради того, чтобы получить благосклонность самки, считаю кощунством, хотя и, каюсь, делаю это иногда.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажите, вам слово "ДУША" ни на что не намекает?
Прошлый раз мы с Вами остановились на том, что у животных есть душа, потому что у них есть глаза, а у растений ее нет, потому что они безглазые. Вы продолжаете поддерживать это свое утверждение?
Сергей Смагин вне форума