Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 10:19   #16
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать Ваш вменяемый комментарий столь кардинально изменившегося отношению к УЭК!
Спешу исполнить Ваше пожелание, уважаемый priveti, хотя и не знаю, насколько полно смогу это сделать, поскольку ваше желание получить от меня комментарий "вменяемый", кагбэ "намекает", что обычно от меня исходит нечто невменяемое...
Ну, я постараюсь... Как смогу...

Цитата:
Двумя годами ранее Вы успешно постили свои "пугалки":
Правда?!
Где?!
Слона - то я и не заметил!
Покажите же мне быстрее!!!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
УЭК будет сделана на чипе иностранного производства.
Упс...
Это?..
странно...
Вы уверены, что сообщение об этом факте подпадает под категорию "пугалка"?!
Вы, priveti, случайно паровоза не боитесь? А то для вас и расписание электричек на 2013/2014 года будет "пугалкой"...
Но с этим я ничего уж поделать не могу, простите - это проблема вне моей компетенции.

Что касается факта использования иностранного чипа у меня и сейчас отношение к этому настороженно-отрицательное. Это может теоретически создавать проблемы безопасности и является инвестированием иностранной экономики. С 2014 г., как сообщается, УЭК будут производиться на отечественных чипах. Допускаю, что раньше этого сделать не смогли по чисто техническим причинам. Я глубоко этот вопрос не изучал и не планирую. Если вам интересно - поизучайте и сообщите нам, мы будем вам благодарны.

Так что по этому пункту не замечаю повода истерить о "кардинально изменившемся отношении".

Цитата:
и
Цитата:
Сообщение от Sirin
Хочу обратить особое внимание на последний абзац, в котором прямо и без экивоков заявлено, что речь идёт именно об установлении контроля над людьми, которым будет вживлена наноэлектроника ...
Обращаю внимание, что приведённый выше текст - это не бредни конспирологов
Хм... странно...
С приходом зимы начались массовые проблемы со зрением у участников форума?..
Уважаемый priveti, как вы сумели скрестить ежа с ужом: соотнести между собой моё отношение к программам по вживлению наноэлектроники людям, через которую они могут контролироваться, и отношением к получению единого электронного документа?

Загадка сия для меня велика есть...

Возможно, дело в том, что вы путаете свои ожидания от сложившегося в Вашей голове образа форумного персонажа Sirin, с поступками и мнениями реального человека Серова Евгения.
Это - не одно и тоже.
Первое - круто замешано на ваших личных мировоззренческих стереотипах и системе умолчаний.
Второе - на моих собственных психологических особенностях.

Если вы меня спутали с другими участниками форума, например с
Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Многие сознательные люди от этого уже давно на ушах стоят...
, то вы опять же ошиблись.

Я считаю, что на ушах стоять очень неудобно, поэтому предпочитаю этим не заниматься.

Цитата:
На посошок. Челка на лбу не мешает сканированию сетчатки глаз...
Зато дурость в голове мешает понять, что сохранить проведение процедуры "тайного сканирования сетчатки глаза", или там, "тайного нанесения невидимого штрих-кода на лоб человека" в масштабах всей страны, при условии, что выдачей УЭК и фотографированием занимаются обычные клерки Сбербанка, не представляется возможным вообще никаким образом.

PS: И в связи с самим посылом, содержащимся в этом вопросе.
Уважаемый priveti, скажите пожалуйста, а почему вы решили, что я не имею права на изменение своего мнения по какому-либо вопросу?
Я что, подписывал какие-либо обязательства в вечной любви и дружбе с одной, единожды высказанной точкой зрения?..
Не припомню.
Я, уважаемый priveti, развиваюсь, смею надеяться. И в связи с этим иногда возникает необходимость в пересмотре своих стереотипов и возможном пересмотре мнений относительно того или другого вопроса.
Поэтому мне неясна вообще суть ваших претензий, даже если бы я действительно "кардинально поменял своё мнение" - я имею на это право и никогда от него не отказывался.

Суть же подобных претензий к различным "авторитетам" и "гуру" обычно проистекает из присущего возмущающимся интеллектуального паразитизма. "Ну как же так! Вчера вы нам сказали одно, а сегодня говорите другое! Где же истина, о учитель?!"

А истина, уважаемый priveti, в том, что Бог в своей милости, дал каждому человеку свою индивидуальную свободу выбора, и жить каждый должен своей собственной головой и совестью, не пытаясь переложить ответственность за свою жизнь и последствия своего выбора на сколь угодно авторитетного "гуру".

Если же вас интересует моё мнение по какому либо вопросу - пользуйтесь свежими версиями информации, не ошибётесь.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием