Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2009, 12:26   #246
APOLONEKS
Участник

По умолчанию Привет, curiosus!

С помощью сомнения ЧЕЛОВЕК открывает истину, а через веру остаётся невежественным всю жизнь, и так никогда не приходили к истине.
Умная и правильная на мой взгляд мысль. Но, разрешите у вас спросить, зачем сомневаться, почему возникают сомнения? Что служит ПРИЧИНОЙ сомнения?
Для полноты понимания вопроса приведу пример: 2+2=4 должен ли я сомневаться об этой истине/неистене?

ПИЧИНОЙ СОМНЕНИЯ СЛУЖИТ ВСЕГДА ВЕРА!
Если ты просто веришь на слово, то внутри у тебя всегда будет сомнение: -правда это ил нет! Ходил ли Христос по воде или нет? Ты же сам этого не видел, а говоришь с чужих слов. Почему же за 2000 лет никто не повторил его подвиг или чудо. Да и зачем учиться таким сверх способностям, тратить на это годы….и не добиться результата?
И в арифметическом фокусе 2+2=4 ….Ты обязательно должен сомневаться всегда. Потому что математика не наука и не точна вообще.
Об этой истине/неистене? - 2+2=4, скажу (как видящий эту истину),что в жизни я этого не встречал; два яблока плюс два других яблока никогда НЕ РАВНЫ четырём другим яблокам.
Математики пытаются описать жизнь с помощью цифр, знаков, констант, букв, вычислений и прочих математических абстрактных штучек, но это пока никому не удавалось.

И готов показать вам на чём угодно, что 2+2 никогда НЕ РАВНО четырём! ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО УЖЕ НЕ УВИДЕЛИ САМИ.

До Понимания. того что КОБа состоит из слов, а жизнь совсем из другого "материала!"
*
APOLONEKS вне форума   Ответить с цитированием