Цитата:
Сообщение от Vic
Ну а 99 имён есть? Или хотя бы 10?! 
|
У Мухаммада было мнение, что 99.
Я полагаю, что имя - это информационный код образа для выделения его на фоне иных образов. Бог, как надмирная реальность объективно не имеет имени, поскольку у него нет "конкурентов", на фоне которых ему нужно было бы выделяться.
То, что мы воспринимаем как имена Бога, рождено психикой человека и на неё же воздействует. Это воздействие может быть и положительно. А может быть и зомбирующе.
Мухаммад считал, что этих имён 99. Если ты почитаешь их - они все отражают арабские варианты произнесения разных аспектов благости.
Я не вижу причин, почему бы прочим народам не обращаться к Богу на своих языках, называя Его своими именами. Тогда этих имён - 9999. Или, там, 151 584. Я не считал. И смысла, кроме разнородной каббалистики, в этих подсчётах не вижу.
Цитата:
Сообщение от Vic
Продолжительность жизни 70-80 лет - это нормально?
|
Я не меряю успешность исполнения человеческой миссии продолжительностью его жизни. Это только один из аспектов вопроса.
Цитата:
Сообщение от Vic
Ты сам-то сколько собрался жить? Как "бог даст" или тот, кто "оставляет на второй срок"?
|
Я не готов назвать конкретную цифру. На сегодня, полагаю, у меня ещё долгий путь осознания и воплощения того, что я должен здесь осознать и воплотить.
Если "экзамен" будет сдан "экстерном", я не вижу причин искусственно растягивать срок.
Цитата:
Сообщение от Vic
Вопрос ко всем заинтересованным в осмыслении такого "сущего пустяка".
Примерно об этом спрашивал Воланд у Берлиоза с Бездомным, когда те пытались втюхивать ему, что чем-то там "управляют".
http://youtu.be/613FJOw6QAU
|
О том и речь. Что вопрос
Цитата:
Сообщение от Vic
Ты сам-то сколько собрался жить?
|
несколько самонадеян.