Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 02:02   #3
jo3y
Местный

Благодарю за оказанную работу.
Хотелось бы объяснить свою позицию, которая вылилась в создание этого топика и услышать мнения за/против. Не догадался я в стартовом посте это написать, виноват.

По пунктам, чтобы проще было комментить и разделять мысли, хотя некоторые, возможно, будут пересекаться:

1. Сайт познавательное.тв существует относительно давно (плюс, как я понимаю, его создатель -- Артём Войтенков, если не ошибаюсь, оказывает многим выступающим услуги по записи выступлений, монтажу видео и пр.) и там порой бывают видео интересных лекций/выступлений/иных мероприятий, ссылками на которые иногда хочется поделиться.

2. Можно давать ссылки на каждый отдельный видос и под него плодить свою тему. Плюсы:
+ Можно достаточно детально обсудить
вроде и всё
Минусы:
- Слишком много тем мешают быстрому поиску нужной информации
- Порой одни и те же вопросы поднимаются в различных видосах разных авторов
- Топик быстро будет устаревать и забываться, если его принудительно не "апать" (имхо. т.к. в большинстве видосов серьёзные вопросы затрагиваются КРАЙНЕ редко, опять же имхо)

3. Порой в качестве выступающих выступают те люди, по которым создана отдельная ветка. Что делать здесь?
-должен ли я, знать о наличии всех топиков на форуме? и пулять соответсвующий видос в свой топик?
-должен ли я искать такие топики вручную? т.к. автоматический поиск по топикам работает, скажем мягко, не всегда корректно (причин не знаю, да и это отдельная тема)
-или же я просто могу этот линк написать в топике специально предназначенном для этого? А уж любители той или иной персоны и/или того или иного видоса перепостят его в соответсвующий раздел.

4. Моё предложение следующее:
- сделать этот топик исключительно топиком линков на видосы с вышеупомянутого ресурса, без какого-либо обсуждения (даже очень короткого), но допускаю пост сообщений типа "обсуждить такой-то видос и/или такую-то проблему предлагаю здесь" (<- там, конечно линк на соответсвующую тему на форуме). Хотя это положение тоже предлагаю обсудить.
- кроме того, часть видосов там является нарезками из более продолжительных видосов. Ну типа из выступления товарища N вырезали ответ на вопрос К, и этот ответ стал отдельным видосом. Так вот ссылки на такие "обрезанные" видосы предлагаю здесь не публиковать, чтобы не забивать тему хламом.
- зачем? да идеи примерно те же, что и с топиком о "пост скриптуме" Пушкова. Чтобы были линки на разные видосы в примерно одной направленности в одном месте
- если же для персоны из видео уже отведена соответсвующая тема предлагаю не перемещать посты туда (как в случае с видео Фурсова), а копировать их.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием