Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 10:40   #25
promity
Команда сайта

Из мемуаров, т.е. о былом:
Цитата:
Как то я стоял в аэропорту в очереди на самолёт, вылетающий в Изр.. вернее в Свободные Штаты Америки, стоял я после двухнедельного запоя (я тогда ещё пил, надеясь на скорое падение режыма, но уже лет пять не пью - крепок режым оказался), т.е. не стоял, а терпел из последних сил, окружённый со всех сторон представителями второй титульной нации на планете, (после самой талантливой, конечно же) терзаясь мыслями о своём несовершенстве. И вдруг, чу! Как будто луч неполживости полоснул по лицам - вдоль очереди образовалось некое явление, которое бегало от её хвоста к голове и обратно, что то причитая и ни на минуту не останавливаясь. Явление состояло из хасида, в количестве 1 шт., его лучшей половины и двух детишек, малолетнего возраста. Явление стенало и причитало, что всё, это катастрофа, мы пропали-опоздали, самолёт улетит без нас!!!.. И это несмотря на очередь из ста с лишним человек.
Я лишь краем глаза посмотрел только однажды на мечущегося в экстазе личностной эсхатологии интеллигента и как Хома Брут так же решил, что глаз поднимать более не следует ни при каких обстоятельствах. И как в воду глядел. Потому как исполнив ту часть роли, которая была предназначена для выхода на сцену, представитель мировой культуры приступил к следующей фазе выступления - "Пожалуйста! Я опаздываю! Можно я встану здесь?" - имея в виду влезть в очередь где нибудь поближе к "кассе". Но очередь как назло попалась состоящая из, по видимому, представителей безкультурных жителей штата Техас - они смотрели на кувырк-коллегию русского интеллигента с нескрываемой озлобленностью (рейс действительно задерживался и простоять нам к этому времени пришлось не один час) и что то ему шипели на неветхозаветных языках, на что он продолжал жалостливо улыбаться каждому без тени какого либо укора. И тут, как в своё время и несчастного Хому Брута, меня осенила мысль - а посмотреть ли мне, что тут теперь делается? И в этот самый миг наши глаза встретились. Что можно было увидеть в измученном, затгавленном взгляде пропойцы? Что бы там ни было, но представитель древнейшей касты интеллигенции мгновенно уловил, что только что получил пропуск в очередь - и тут же оказался передо мной. Очередь приготовилась линчевать нас обоих, о чём, в качестве подтверждения, я получил несколько увесистых тычков в спину - но я был уже сломлен и не помышлял даже о бегстве, так как ноги меня держали всё хуже.
К счастью тут дело сдвинулось и вскоре всех нас засадили в нужный нам самолёт. Я было перевёл дух, обо мне забыли и я так же стремился к тому же. Но как только все рассовали свои принадлежности по углам - начался второй акт. Неутомимый хасид носился по рядам Боинга 747 и вопрошал каждого - не иудей ли тот часом и не согласится ли он совершить необходимый в таких случаях молебен? Уже минут 5 никто не соглашался признавать себя ни иудеем, ни желающим соорудить молебен по случаю двухразового кормления в течение полёта. Хома Брут, который завёлся во мне в тот злополучный день, и на этот раз не подкачал - взгляды наши притянулись вновь, хасид, предвкушая что то интересное, понёсся в мою сторону, но я, осознавая какое разочарование могу доставить моему случайному знакомцу, почти что против своей воли (ещё немного и я бы согласился принять иудаизм прямо в воздухе над Москвой) вертел своей головой из стороны в сторону, как бы говоря - я не знаю зачем я не иудей, sadly.
В итоге в ком то из стюардесс кажется проснулась совесть и хасиду было предложено совершить задуманное в помещении для персонала, куда его и увели вполне добровольно.
В США мы прилетели 11 октября 2001 года, в аэропорт им. Кеннеди (где меня продержали около часа в кутузке - за то, что на вопрос "вы к нам на три месяца, а что у вас с работой?" - я ответил, что "не беда, у меня есть "money" - с таким же сбродом со всего мира, после чего я вышел к встречающим в сопровождении пятнадцати лиц арабского происхождения в халатах и чалмах - "кого ты привёз!? они напали на лучший город в мире!!..").
promity вне форума   Ответить с цитированием