Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 12:52   #317
comrade
Местный

По умолчанию поспешишь - людей насмешишь

комментарии с того же сайта по существу инициативы

1. Цитата: основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них

И как сей факт должен быть установлен?

2. Цитата: Законопроектом № 338740-6 предлагается дополнить ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации новым абзацем, в соответствии с которым, основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них.

А где дается дефиниция нетрадиционной сексуальной ориентации и чем она отличается от традиционной? Как и кто будет подтвержать факт этой самой нетрадиционной ориентации? Если речь идет о гомосексуальности, то это слишком расплывчатая формулировка.
Очень плохо, что законотворцы не понимают разницы между сексуальной ориентацией от сексуальным поведением.Сексуальная ориентация - направленность сексуального влечения в отношении того или иного пола. Сексуальное поведение определяет, с лицами какого пола вступает в сексуальные связи данный индивид. Сексуальная ориентация является врожденным признаком индивида и не меняется во времени, в отличие от сексуального поведения. Что ж теперь, людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией нельзя детей будет иметь?
Очередной крайне необходимый закон. Появится еще один повод забрать ребенка из семьи. Либо оказать давление на нужного человека посредством закона.

3. Ответственные родители никогда не допускают детей к своей интимной жизни
Во всех вопросах, касающихся детей, мы как юристы должны ориентироваться на соблюдение их интересов.
Когда у родителей нормальная сексуальная ориентация, дети что-то знают об их половой жизни? Как правило, нет. Если знают, это уже растление. А от растления детей надо ограждать в любом случае, какое бы вероисповедание в части сексуальной ориентации не имели их родители.
Но почему ребенок должен лишаться родителя или родительницы (мы не знаем, идет ли речь о двух папах или о двух мамах) только потому, что есть опасения, что эти родители будут вести себя как-то неординарно. Давайте исходить из того, что ответственные родители не допускают детей к своей интимной жизни вне зависимости от того, какую ориентацию они имеют. Поэтому я безусловный противник инициативы о лишении родительских прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации в том виде, в каком она есть. Думаю, этот законопроект никогда не станет законом.

4. Стариков: А уж законопроект о лишении однополых супругов родительских прав, это, на мой взгляд, действительно перебор. Непонятные формулировки – что такое нетрадиционная ориентация, как забирать детей. Когда я узнал об этой законодательной инициативе, она мне сразу показалась не нужной.
comrade вне форума   Ответить с цитированием