Цитата:
Сообщение от Святогор
Технологии компьютерной дешифровки полезны там, где надо осуществлять скрытую слежку. Когда же к тебе приходят с обыском, то для получения нужных ключей будут использоваться нетехнические средства, типа терморектального криптоанализатора, доказавшие свою эффективность. Вопрос в том, чем ты готов пожертвовать ради сокрытия секрета любимого пудинга. 
|
Ну, для граждан с указанным тобой прибором я вряд ли представляю какой-либо интерес, поскольку нефтяной скважины у меня нет и даже бензозаправками торговать в обозримом будущем не собираюсь. А для того, чтобы заставить "компетентных товарищей" взять в руки такой прибор, рискуя самим отправиться на делянку №6, нужно их очень сильно разозлить или очень сверху замотивировать.
Управление Э - это не тот случай. Это бывшие "борцы с дисидентами", которые сначала просрали страну, а теперь в новых реалиях зарабатывают на хлеб с маслом борьбой с ведьмами.
Причём если с диссидентами значительная часть сотрудников боролась по идеологическим соображениям, то с "экстремизьмом" борются исключительно за повышенную зарплату, поскольку государственная идеология у нас запрещена конституцией
Цитата:
Сообщение от Святогор
Читал в новостях о слежке АНБ, что они отслеживают не содержание переписки и телефонных, а метаданные, т.е. кто, когда, кому звонил/писал. Это шифрованием содержимого не закроешь, для такого нужны другие технологии передачи данных.
|
А чё у нас отслеживать кто кому когда звонил, если все телефонные переговоры сплошняком записываются - что мобильные, что стационарные? И спецслужбы всегда имеют доступ к этим данным в рамках мероприятий СОРМ, СОРМ-2, хотя формально для прослушивания записанных разговоров, в отличие от протоколирования метаданных, требуется решение суда. Но чёто я сильно сомневаюсь, что если к провайдеру придёт его куратор из компетентных служб и попросит минут на 10 пойти попить кофе, оставив его наедине с оборудованием СОРМ, которое провайдеру и не принадлежит, этот самый провайдер встанет грудью на защиту прав граждан на тайну переписки и переговоров...
СОРМ-3 помимо прочего отслеживает и протоколирует передвижения граждан.
Если вы забудете, какого именно числа и в какое время года три назад ездили со своим любимым пудингом к тёще в гости, спросите об этом у компетентных граждан. Они вам даже поминутную распечатку маршрута пришлют.