Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 18:32   #522
Данко 2013
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Терпимость к паразитизму или иному злу является проявлением Любви? На мой взгляд нет.
На мой взгляд - тоже. Тут важно удержать себя от агрессии: ненависти, презрения, осуждения, негодования и т.п.. Эмоции важнее поступков.
Отдавать себя надо прежде всего на этом уровне. Не следует терять цель: помочь несовершенному человеку научиться любить независимо от жизненных обстоятельств.
Цитата:
Указание на ошибки и стремление остановить тех, кто упорствует в злодеяниях - проявление Любви по отношению к заблуждающимся и злым и по отношению к их потенциальным жертвам
Разумеется, так.
В злонравии выражается дефектность психики. Это - духовно больные люди. Их нельзя ненавидеть, им можно только сочувствовать и жалеть их. Сказанное касается эмоций.
Что касается поступков по отношению к злонравным, то если мы исходим из любви к ним и руководствуемся заботой об их духовности, то можно поступать и жёстко. Лекарство может быть горьким. Лупим, потому, что любим.

Цитата:
В чем на мой взгляд проявляется Любовь? В желании добра тому, кого любишь, чтобы у него все было хорошо.
Да, но только если приоритет отдавать духовному состоянию, а не материальному благополучию. Нередко добром для повзрослевшего ребёнка будет именно отказ ему в праве наследования материальных ценностей и пр. не заработанных благ жизни.
Данко 2013 вне форума   Ответить с цитированием