Инструкции к сожалению нет. Надо создавать. Общий смысл таков - это программа была изначально задумана как программа учета любых объектов. Затем, когда я ознакомился с концепцией общественной безопасности и в частности с ДОТУ я ввел как объект учета цели. После практической работы с учетом целей, когда их накопилось больше 200, я понял, что нужен какой-то механизм их группировки. Так я вышел на понятие "дерево целей" и реализовал его по мере своих сил. А послушав Тарасова "Книга для героев" я пришел к выводу, что главная цель в жизни должна быть за ее пределами и она должна быть одна. Отсюда стало понятно, что должна быть главная объемлющая цель первого уровня. Но выйти на нее не так-то и просто. На формирование дерева целей у меня ушло полгода.
Начну пока есть время с первой кнопки:
"Новая цель". При ее нажатии появиться форма для ввода цели. Там нужно заполнить только два поля - "Кодовое название" и "Заметки к названию". Остальные поля невостребованы, это следствие технического "мусора", т.к. программа постоянно в разработке, в эксперементах и "вылизать" ее интерфейс для внешнего потребителя просто не успеваю. Но буду с вашей помощью исправляться.
После того как вы заполнили необходимые поля - нажимаете клавишу "ОК" и откроется окно "Учетная карточка объекта класса цель". В этом окне находяться все основные функции по управлению целью.
Только что созданная цель является "свободной", т.е не привязанной к дереву целей и попдает в стек целей. Чтобы посмотреть стек целей надо нажать на третью кнопку "Множество свободных целей".
О, мне только что пришла в голову мысль записать видеоролик с помощью Hypercam и выложить его.
За сим откланиваюсь.
P.S. Да, библиотеку надо бы, конечно, включить в "дистрибутив". Попрошу Евгения Ивановича потратить пять минут.
|