Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 17:59   #535
promity
Команда сайта

Цитата:
В связи с тем, что представители ППЦ выступили с заявлением о поддержке на грядущих выборах мэра столицы кандидатуры Алексея Навального (что однозначно следует из списка иностранных юридических лиц, пожертвовавших средства на избирательную кампанию оппозиционера), сегодня утром Владимир Путин выступил с заявлением, повергшим в шок мировую общественность и россиян.

Владимир Путин отменил православие. Он сказал, что, начиная с этого дня, православие перестаёт быть государственной религией. Однако существующие православные храмы будут функционировать в прежнем режиме. Чтобы избежать искажения информации, ниже мы приводим речь президента полностью:

«Мы предприняли немало усилий для восстановления духовности россиян. Той духовности, которая необходима для построения коллективного разума, столь важного для создания сильного государства. Основными тезисами, на который мы просили делать упор, были смирение, труд и не восставание на существующую власть. Но, к сожалению, наши усилия стали причиной частых вмешательств в государственные дела и, я считаю, слишком частыми попытками перетягивания одеяла на себя.

Проведённая плановая проверка выявила ряд недопустимых нарушений в работе служителей культа, который мы ранее ошибочно именовали «государственной религией». Во-первых, многие так называемые батюшки не сочли нужным прийти на выборы. Во-вторых, что более важно, они своим культом сеют среди малограмотного населения, плохо знакомого со своей культурой национальные розни, провоцирующие, в свою очередь, межнациональные конфликты.

Помимо прочего, некоторые служители культа имеют свой бизнес, что мне кажется, плохо отражается на исполнении их профессиональных обязанностях.

Я бы не хотел, чтобы какие-либо аспекты российской культуры становились предметом насмешек соотечественников и иностранцев. А они становятся.

А на духовности это никак не сказывается. Мы провели статистический опрос среди нескольких десятков тысяч жителей. Выяснилось, что воцерковленными, то есть активно посещающими церковь и соблюдающим религиозные каноны, являются менее 5% населения. Из них 1,5% — одинокие женщины преклонного возраста. И ради оставшихся 3,5 процентов мы будем менять систему ценностей остальных девяносто пяти процентов населения? Не кажется ли вам странной подобная математика?

Кстати, националистические настроения, прикрываемые православием, возникают отнюдь не у этих пяти процентов. Они возникают у молодых людей, имеющих склонности к жестокости и насилию. Хочу всем напомнить, что Россия – многонациональная страна, поэтому правящие структуры должны сделать всё, чтобы нивелировать любые конфликты на национальной почве.

Потому мы раз и навсегда прекращаем связь церкви и государства. И просим служителей данного культа ограничить себя от вмешательств в политику. Богу – богово, кесарю – кесарево. Ведь, кажется, вести службы я им не мешал, и в библию коррективы не вносил. Так что впредь надеюсь на взаимность».

Данное выступление внесло смятение в ряды служителей культа. По непроверенной информации, патриарх Кирилл пообещал за подобную дерзость отлучить Владимира Путина и весь кабинет министров от церкви.
http://fognews.ru/vladimir-putin-otm...avoslavie.html
(Я ничего об этом заявлении Путина раньше не слышал, очень похоже на вброс, да и портал "туманных новостей" как то слабо внушает доверие).
promity вне форума   Ответить с цитированием