Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 00:30   #337
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Вот Костя. В Лондоне и такое бывает... не все нацисты как вы.
Кстати и Коран здесь немного цепляется столь усердно пропихиваемый ВП СССР, там цитатки всякие... коих много особенно в последней работе...
Цитата:
Ко­гда в мае 2011 го­да му­суль­ма­нин На­зир Аф­зал был на­зна­чен од­ним из три­на­дца­ти глав­ных окруж­ных про­ку­ро­ров Бри­та­нии, это вы­зва­ло него­до­ва­ние в уль­т­ра-пра­вых кру­гах. Од­на­ко имен­но Аф­зал впер­вые в ис­то­рии то­ле­рант­ной Ве­ли­ко­бри­та­нии ре­ши­тель­но взял­ся за ис­ко­ре­не­ние вар­вар­ских "на­род­ных обы­ча­ев", все еще про­цве­та­ю­щих в об­щи­нах вы­ход­цев из му­суль­ман­ских стран, пи­шет кор­ре­спон­дент New York Times Кэтрин Бен­н­холд.

Для сы­на кон­сер­ва­тив­ных му­суль­ман из па­ки­стан­ской про­вин­ции Пе­ша­вар, уро­жен­ца Бир­мин­ге­ма На­зи­ра Аф­за­ла убий­ства на поч­ве "се­мей­ной че­сти", на­силь­ствен­ная вы­да­ча де­ву­шек за­муж, жен­ское об­ре­за­ние и дру­гие яв­ле­ния это­го ря­да - не про­яв­ле­ния "иной куль­ту­ры", ко­то­рую сле­ду­ет ува­жать, а обыч­ное вар­вар­ство род­ной пат­ри­ар­халь­ной сре­ды, ко­то­ро­му он объ­явил бес­по­щад­ную вой­ну.

"Я вы­рос в та­ких об­щи­нах. Я по­ни­маю их пат­ри­ар­халь­ную при­ро­ду. И по­сколь­ку я муж­чи­на, муж­чи­ны этих об­щин ско­рее бу­дут при­слу­ши­вать­ся к мо­им сло­вам", - ци­ти­ру­ет жур­на­лист­ка сло­ва Аф­за­ла, по­яс­няя, что до по­след­не­го вре­ме­ни борь­бу за пра­ва му­суль­ман­ских жен­щин ве­ли в Бри­та­нии по­чти ис­клю­чи­тель­но жен­щи­ны. Глав­ный про­ку­рор Се­ве­ро-За­пад­но­го окру­га стал пер­вым му­суль­ман­ским фе­ми­ни­стом стра­ны.

Имен­но он со­здал го­ря­чую те­ле­фон­ную ли­нию для де­ву­шек, ко­то­рым гро­зит за­му­же­ство про­тив их во­ли, и про­дви­га­ет за­кон об уго­лов­ных на­ка­за­ни­ях за на­силь­ствен­ные бра­ки. По ин­фор­ма­ции Бен­н­холд, бри­тан­ский пар­ла­мент при­мет этот за­кон вес­ной сле­ду­ю­ще­го го­да, а идею "го­ря­чей ли­нии" со­би­ра­ют­ся по­за­им­ство­вать США.

"До Аф­за­ла ма­ло кто в муль­ти­куль­тур­ной Бри­та­нии от­кры­то го­во­рил о де­ся­ти ты­ся­чах де­ву­шек, еже­год­но вы­да­ва­е­мых за­муж про­тив их во­ли, еще мень­ше го­во­ри­ли о де­сят­ках слу­ча­ев убийств жен­щин "на поч­ве се­мей­ной че­сти", - под­чер­ки­ва­ет кор­ре­спон­дент New York Times. Про­ку­рор-му­суль­ма­нин объ­явил, что пре­ступ­ле­ния про­тив жен­щин не мо­гут быть за­прет­ной те­мой, и "ни од­на об­щи­на не име­ет пра­ва по­кры­вать муж­чин, со­вер­ша­ю­щих пре­ступ­ле­ния про­тив жен­щин".

По на­сто­я­нию про­ку­ро­ра Аф­за­ла по­ли­ция Ве­ли­ко­бри­та­нии со­зда­ла на­цио­наль­ную ба­зу дан­ных по убий­ствам "на поч­ве се­мей­ной че­сти". В 2006 го­ду он су­мел до­бить­ся осуж­де­ния за та­кое убий­ство дво­их бра­тьев 18-лет­ней бри­тан­ской му­суль­ман­ки, уби­той за же­ла­ние вый­ти за­муж по соб­ствен­но­му вы­бо­ру.

По­сле то­го, как Аф­зал до­бил­ся осуж­де­ния де­вя­те­рых му­суль­ман за со­зда­ние се­ти тор­гов­ли жен­щи­на­ми и из­на­си­ло­ва­ния, по­ли­ции при­шлось вы­ста­вить у его до­ма охра­ну: ра­ди­каль­ные ис­ла­ми­сты раз­жи­га­ли нена­висть к "пре­да­те­лю", "иг­ра­ю­ще­му на ру­ку мест­ным ис­ла­мо­фо­бам". Про­ку­рор в от­вет пред­ла­га­ет еди­но­вер­цам ис­ко­ре­нять пре­ступ­ле­ния про­тив жен­щин са­мо­сто­я­тель­но, чтобы "ис­ла­мо­фо­бы" ли­ши­лись это­го ко­зы­ря.
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/47896
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием