Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 20:35   #488
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну вот и выудил из Вас сакраментальное: "Ну что Вы не понимаете о чём речь. Это же самособойразумеющееся умолчание."
Никак нет. Не понимаю о каком времени и пространстве Вы толкуете.
Хорошо. Раз не понимаете, объясню ещё раз.

Метафизическое отделено от физического. Физическое мы воспринимаем органами наших чувств и умом-разумом. С метафизическим у нас проблема: оно вроде как есть, но не так жестоко "проявлено", чтобы мы говорили о нём, как о само собой разумеющемся. Поэтому проблема связи метафизики с физикой и их взаимоотношений - под большим вопросом среди тех, кто хочет терминов, дефиниций и категорий ясных, как газета "Гудок".

Метафизика же относится к физике очень просто: разницей скоростей изначальных частиц. Мы, проживающие в физике, не способны определить ТОЧНО метафизику, в силу тех же причин, в силу каких мы неспособны услышать некоторые звуки или увидеть некоторые изображения (ультразвук и инфракрасный луч).

Однако существует и связь: наши сны. Они являются "мосточком" между метафизикой и физикой, потому что СОсуществуют в одном и том же сознании, хотя противоположны по структуре развёртывания в бытие. В этом моменте логика либо бастует (две противоположности НЕ могут сосуществовать в одном), либо включается дальнейшее размышление, приводящее к выводам о том, что метафизика ЕСТЬ и её "законы" в корне отличаются от "законов" физики.

Ну а дальше всё просто: берём время и пространство, определяем их, допустим, по КОБ, и смотрим, что в метафизике время меняется с пространством местами - отсюда и вывод, что наша физика не единственная "реальная" реальность. Есть и другая. И это по меньшей мере.

Цитата:
Объяснюсь. Вставая на Вашу позицию
Уточню, у меня нет позиции. У меня есть просто размышления.

Обладать "позицией" - значит узколобить, фанатеть, в общем, ограничивать себя в процессе познания.

Цитата:
приходим к выводу, что существует огромное количество реальных параллельных миров-вселенных, каждый индивид - творец собственной вселенной, т. е. фактически бог для живущих в его мире. И прочее.
Примерно так. С некоторыми всё же уточнениями. Метафизика есть, и у неё есть СВОИ законы, как они есть у физики. Значит есть Творец, эти законы создавший. Есть и Цель Творца, раз есть законы, которые по сути - ОГРАНИЧЕНИЯ, которые направляют куда-то. Отсюда вывод, что можно допустить огромное количество реальных параллельных миров-вселенных, но они не безконечны в проявлении (проявиться могут лишь то, что ограничено теми или иными фокусировками). Остальные, непроявленные, пребывают в потенциале.

Каждый индивид, да, Творец своей собственной судьбы, но не вселенной, потому что вселенная для него уже СОЗДАНА Творцом, и эта вселенная имеет ограничения-законы: что в физике, что в метафизике (если последнее принимается).

Цитата:
Собственно, Вы не одиноки:
Разумеется, не одинок. Не всем же узколобить по-кобовски. Есть и более широко мыслящие люди.

Цитата:
Иначе как Вас понять, уснул и начал творить собственную вселенную со своими законами - "пространствами и временем".
Повторю ещё раз: вы можете "творить" в своих снах лишь по ЗАДАННЫМ правилам, месье. И эти правила ОДИНАКОВЫ для всех людей (насколько свидетельствуют другие люди).

Ну и второй вопрос: да "творите" ли вы во снах? Или "за вас" творит нечто, вам неведомое и неосознанное до поры до времени?

Цитата:
Возможна ли такая ситуация?
Мне не интересно обсуждать то, что я вычеркнул из вашей цитаты. Это - профанация серьёзного разговора.

Цитата:
зы: Вы вообще слышали, скажем о Ленинской теории отражения, хотябы?
У меня нет нужды проходить экзамены перед кем бы то ни было. Вы не учитель, а - прохожий. Поэтому потрудитесь поостыть от менторского тона.

Цитата:
А помимо прочего ещё и различение (с которым тесно связано мировосприятие и мировозрение) играет огромную роль.
С этим согласен. И что из этого следует, о неразличающий пока течение физической жизни (нашу жизнь) и течение снов (метафизическую неопределённость)? Не находящий пока различий в них...

Цитата:
Ваши неразвитые чувства не в состоянии ощутить многие вещи, неразвитое различение не в состоянии выделить что-то из общего фона.
На себя лучше обратите внимание. С собой я как-нибудь сам разберусь. Обратите внимание на то, что я на вас не "нападаю" никак и ничем.

И немного подумайте над тем, что я вас ничему не учу и ничего не пытаюсь доказать, а просто предоставляю вам пищу для размышлений.

Можно быть скромнее, как говорится.

Цитата:
И не важно идёт сравнение разночастотных процессов (время) или сравнение взаимоположения объектов (пространство).
Угу. А сам объект к какой частотности относится, если учесть, что объекты состоят из тех же частиц, вращающихся, как заведённые?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием