Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 21:49   #483
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А Вы именно это только что продемонстрировали относительно концепции.
Ещё раз: там чётко обозначено, что такое пространство и время.
Ну и что с того, что там обозначено? ЧТО? Истина в последней инстанции что ли?

Ну для вас может и истина, а для меня - нет. Для меня это изложение и неплохое взглядов отдельных мужиков. Цельное до каких-то пределов, немного размытое и неотчётливое в пределах других. Вообще не касающееся пределов третьих. Учение как учение, в общем. И было их много раньше. И будет ещё больше.

Цитата:
Насчёт снов, моё мнение там нет никакого отдельного "пространства и времени". Идёт обработка информации в том же "пространстве и времени", в котором находится организм. Т. е. говоря нормальным языком в том же самом мире, а не в каком-то ином измерении или реальности.
Вы хотите сказать, что вы ЛИЧНО не ощущаете в СВОИХ собственных снах некую аномалию, которую я назвал как "привязку к фиксированной точке во времени, и "полётам" по пространству, как по какому-то фильму, который вы, кстати, вроде как и вольны менять - но СОЗНАТЕЛЬНО, во сне, не получается никак"?

Сны о чудищах-юдищах, а также нелепости снов, к примеру, умершие люди спокойно контактируют с живыми и чего-то там сообщают друг другу - вы относите к РЕАЛЬНОСТИ?

Я спрашиваю не о вашем МНЕНИИ, а о вашем ОЩУЩЕНИИ.

Цитата:
Для моделирования процессов можно обозначит некое субъективное пространство и время в снах, но не более того.
А зачем нам что-то моделировать, если, как я полагаю, процессы снов у всех людей ОДИНАКОВЫ по своей, как вы говорите, "модели", а я бы сказал - они просто ИДЕНТИЧНЫ друг другу по схеме развёртывания, течения и окончания?

Поэтому я взял свои ощущения (предполагая, что они идентичны ощущениям других людей) - и вывел из них некий "результат", осмыслив их. Возьмите свои ощущения и сравните.

Цитата:
Мы уже понимаем, что реальных отдельных категорий пространства и времени не существует. Кстати я с этого и начал. Но так и не дождался, что такое пространство и время: Вы не вывели своего понятия и не согласились с моим.
Вывел, но вы не поняли или не заметили, глазами пробежали.

Повторю: время и пространство - иллюзии.

Вот прямая цитата -первые строки - из моего сообщения на стр. 48 (оно там первое):
"Имхо, это определённого рода иллюзия, созданная для проведения опытов. Созданная из изначального единства, в котором нет ни времени, ни пространства. Где вообще ничего нет, кроме одного БЫТИЯ ВСЕГО здесь и сейчас."

Цитата:
Это важно. Если мы придём к взаимопониманию, то и ваш тезис насчёт снов во многом отпадёт, он тоже упёрся в эти неопределённые категории. Согласитесь?
Мы вряд ли придём к взаимопониманию, если я буду призывать вас к вашим же собственным ощущениям и на ИХ ОСНОВЕ размышлениям, а вы будете призывать меня к "моделированию" и к категориям абстрактного мышления.

Ощущения вас - вас не подведут. Мои меня - тоже. Хрен ли нам самим себе врать-то? А вот наши абстрактные размышления (на разных мировоззренческих базах), основанные на категориях, моделях и прочих "механизмах" приведут нас к умственному параличу.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием