Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 14:04   #473
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
Вот тут кроется наше с вами различие в понимании Бога.
Нет, уважаемый, здесь различие в понимании Бога живого, обладающего волей и целями в отношении своего творения - творца и вседержителя, и атеизма - то есть, отказа от личного диалога с ним по совести (под любым соусом - то ли путём отказа Ему в существовании (материалистический атеизм), то ли путём того, что делаете вы - подменой Бога живого, который есть любовь, небезучастного к происходящему с человеком, на куклу бога - то ли отождествлением его с природой, то ли с эгрегорами, то ли утверждениями о "снах бога".
В любом случае вы, обладатель свободы выбора и возможности обретения свободы воли, "отказываете" в наличии свободной воли Богу, т.е. ставите себя на порядок выше Бога. Это в чистом виде я-центризм и богоборчество под маской религиозности.

Цитата:
Я считаю, что святой дух это Бог.

И что?
Ну, считайте себе на здоровье.
Каждый сходит с ума по своему...
Я вот считаю, что заяц - это верблюд. Попробуйте со мной поспорить.

Цитата:
При этом, тот Бог, что разговаривает с пророками лишь часть всего Бога.
...которая не ведает, что творит другая "его часть" и не отвечает за её поступки...

Цитата:
Так как весь Бог не мог бы сказать нам так, чтобы мы его поняли. Так же как мы не смогли бы понять язык камня.
Уважаемый, вы совершенно точно изобразили своё понимание того фантома своей психики, что по неизвестной причине вы называете Богом.
Для вас нет разницы между Ним и камнем. Что Бог для вас "неспособен изъясняться понятно для человека", что камень.
Вы просто неспособны различить "это" на фоне "не это". "Бог во всём" не тождественно выражению "Бог есть всё", которое вы здесь пропагандируете.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием