Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 16:03   #462
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Нематериальное - это СВОЙСТВО материи, - как только понимаешь такую модель мира, всё становится просто и понятно.

Ефремов.
Здравствуйте, Ефремов.
Сколько лет и зим...

А если я скажу, что материальное -- это свойство нематерии и, когда понимаешь даже такое, всё становится не только простым и понятным, но ощущаешь ещё и невероятный "кайф" превосходства.
Чем будете крыть?

Проблема подавляющего (я бы сказал, почти абсолютного) большинства населения(( -- в неспособности отойти от глоко-куздрого мышления. Глоко-куздро -- это вроде на русском языке написано, но непонятно о чём.

Я Вас неоднократно призывал к использованию терминов/дефиниций и производных от них, а не народного сленга, если Вы хотите изложить мысль в рамках какой-либо науки.

Итак, разберём Вашу мысль в свете предъидущего абзаца.
а) Нематериальное -- производная от Нематерия, материальное -- от Материя. Материальное -- выделенный/отграниченный в рамках исследования/обсуждения объект Материи. Нематериальное -- аналогично.
б) Нематерия -- то, что не является Материей.
в) Материя -- это ... (Замените многоточие на понравившееся, может ленинское)
г) Нематерия -- то, к чему не может быть применено ни одно из пункта в).
д) Пока что проглядывается лишь одно (весьма обобщённое с точки зрения философии) свойство, которое очевидно даже крестьянину и присуще М, но не присуще неМ (последнее уже не столь очевидно для всех).

PS Первотворцы марксизма сильно настарались над дефиницией Материи, но также изрядно приложили усилия для невозможности появления аналогичного для Нематерии.

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Это - ЛЮБОВЬ. Из неё всё состоит. Для нас в форме света пока (ну или частиц).
Надо подумать...
Но я имел ввиду нечто более "прозаичное"

По остальному материалу: изучаю
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием