Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Вот так вот просто -- сны
И больше ничего
|
Вот так просто. Мир вообще достаточно прост, если его не усложнять словесами...
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
А материя тогда -- что?
|
Грубо говоря, материя отличается от "нематерии" т. с. (потому что всё это одно и тоже и состоит из одного и того же), уровнем вибраций (скоростей вращения вокруг себя и по орбите) этих самых частиц. В "материи" этот уровень вибрационный относительно мал: скажем, скорости вращения (вибраций) частиц от Х до У, а в "нематерии" - скорость вибраций составляет, допустим от 1 миллиона Х до 1 миллиарда У. Цифры условные, но порядок примерно таков.
Соотнесение двух порядков скоростей одних и тех же частиц вызывает следующий эффект: мы, которые состоим из частиц, скажем так, низшего порядка скоростей, даже при всём своём желании не ощутим и НЕ обнаружим частиц, крутящихся в гораздо более высоком диапазоне скоростей.
Т. е. физика от метафизики отличается уровнем скоростей элементарных частиц.
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Так же лаконично -- не сны?
|
Лаконичность здесь не пойдёт. Вопрос сложноват.
Почему людям доступна не только физика, но и метафизика (но не всем, не всегда во всём доступном диапазоне, но зато всем и всегда - через сны) - вопрос философского осмысления всеединства мира, которое порождено сознанием Творца, которое, в свою очередь, породило распределение частиц в разных скоростях для осмысления возможностей Творца в познании Самого Себя таким вот незамысловатым способом.
Евгений, я привожу не свои слова, а сведения, почерпнутые из Материалов Ра (ссылку я давал выше).
Лично мне эта информация (в своей цельности и совокупности) не кажется противоречивой, посему я её и изложил своими словами, как мог. А вот информация от КОБ - в которой Бог есть отдельная от мира сущего личность, а отношения "физики" и "метафизики" не раскрываются легко, полно и взаимно непротиворечиво - вовсе не выигрывает при сравнении с вышеупомянутыми материалами.