Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 14:19   #8
Данни Блэйн
Ушёл в баню

Цитата:
По этому ее слову все так и сделалось. Отыскал мещанинишка маленькое русское дитя, растворил его сердце чистое и схоронил в нем совесть.
Растет маленькое дитя, а вместе с ним растет в нем и совесть. И будет маленькое дитя большим человеком, и будет в нем большая совесть. И исчезнут тогда все неправды, коварства и насилия...
так и хочется добавить... библейское, классическое (из Исайи, которого по особому "любят" кобовцы) :

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

Очередная библейская перепевка на тему 'Машиаха' (Спасителя человечества, Супергероя), которая сквозит у Салтыкова, и которая столь по сердцу кобовскому мировоззрению, содержательно зиждящемуся на библейских воззрениях.

растет русское дитя... растет...
а вырастает... как всегда... что-то библейское (Машиах божий / совестливый)

вложить совесть... вложить дух божий...

Ну калька же, разве нет? (из Иезекииля):

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

---

ps Нет, не будет, кобовцы, от вас толку, покуда вы реально (а не на словах) ни избавитесь от библейского мировоззрения в ваших головах. А для этого требуется предельно тщательное осмысление библейских воззрений и кропотливое выстраивание мировоззренческой альтернативы им. Вы же лишь используете антибиблейскую риторику в контексте своих корыстных политических целей, содержательно оставаясь на библейских позициях, завернув их в "кобовскую обертку".
Данни Блэйн вне форума   Ответить с цитированием