Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 11:59   #201
Данни Блэйн
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Дэнни, чтобы избежать повторений безчисленных страниц с разъяснениями подобного рода вопросов, настоятельно рекомендую вам ознакомиться наконец с работами ВП СССР. Спасибо за внимание.
Промити, вы тоже прислушайтесь к тому, что я говорю.

Критерием являются дела, а не слова. Результаты, а не теоретические намерения. Всевозможные вероученческие писания могут говорить сколь угодно правильные красивые слова, но критерием истинности являются реальные люди, которые стали приверженцами вероучения. Они есть плоды, по которым познается истинная суть вероучения.

Если плоды плохие, то и учение плохое, каким бы "светлым и хорошим" ни был образ этого учения в изложении писаний и разглагольствований учителей-гуру.

Не может хорошее древо приносить плохих плодов.
Дерево познается по плодам, а не по внешнему виду.
(с) И.Христос

Мусульманам, к примеру, говоришь, что их учение плохое, потому и порождает насилие (в таких формах как ваххабизм и т.д.). Они в ответ говорят приблизительно то же самое, что и вы, мол, почитай Коран, сунну. Ну дык... ваххабиты они тож как раз это и читают; и видят по-своему. Плохое учение оно потому и плохое, что нет в нем мировоззренческой состоятельности, а есть лишь слепота; отсюда и результаты получаются вплоть до противоположных; кто во что горазд истолковать, следуя своим корыстным целям. Плохое учение - всегда инструмент для манипуляций человеком, всегда инструмент порабощения людей.

Для простой иллюстрации:
К примеру, некая машинка, аппарат, прибор.
Работает плохо (плохие дела делает).
Я говорю, ориентируясь на результаты, что прибор плохой.
Но тут подходит разработчик и начинает мне мозг промывать: мол, ты не суди с плеча, давай-ка почитай техническую документацию ...цать томов, полистай схемы (функциональную, принципиальную электрическую и т.д.), мол, вот тогда и сам поймешь, что прибор этот на редкость хорош.
Данни Блэйн вне форума   Ответить с цитированием