Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 23:57   #24
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Спасибо Данни за ответ.
Вы мне напоминаете пользователя tarin. по стилистике и содержанию преподносимой информации.

Честно говоря, не осилил того что вы написали, так и не увидел реинкарнации. Мне бы более тезисно с привязкой к земному бытию. В соседней ветке вы очень мудро высказались, что:
Цитата:
Бог, эгрегоры и т.п. - это термины, вовсе не обознающие очевидные феномены окружающего мира, поэтому их использование заведомо приводит к взаимному непониманию между людьми. ...
Утверждаю, что реинкарнация не есть очевидный феномен земного бытия и использование не очевидного может привести к очень интересным последствиям, таким как например поедание экскрементов далай ламы.

Давайте вернёмся к термину:
Цитата:
Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. reincarnatio «повторное воплощение»[1][2]), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается также в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).
Как видим, это некая "сущность" переходит из тела в тело.
Чтобы упростить диалог и пользоваться более понятными терминами с привязкой к сегодняшней эре предлагаю использовать "компьютерную" терминологию:
- реинкарнация - переинсталяция программного обеспечения (ПО, software) в биотело
- бессмертная сущность живого существа - ПО (software)
- биоробот - тело (hardware) управляемое ПО.
- биотело - тело hardware, железо
Давайте попробую описать то, что понял из того, что вы написали:
Цитата:
потенциал этот, который и есть внутренняя сущность человека, безличен. Если раскрывать его природу, то говорить следует о программе, об алгоритмической природе.
Согласен, потенциал ПО безличен. Для проявления потенциала ПО необходима соответствующая среда. Воля есть проявление потенциала в определённых условиях.
Варианты потенциалов: качество зрения, слуха, и т.п. скорость обработки информации. Потенциал биоробота формируется качеством ПО и биотела. Если вы собирали компьютеры, то скорее всего знаете что на "старом" железе современные программы не тянутся.

Чтоб не быть голословным и не растекаться мозгами по бревну приведу жизненные аналогии: Если крысу посадить в маленькую клетку, то у неё никогда не откроется потенциал того, что она умеет бегать. Или если кота посадить в ящик с горизонтальными линиями, то у него не будет видения вертикального движения, хотя и есть потенциал видеть и горизонтальные и вертикальные движения. (если есть по этому вопросы, могу привести вам телегу и охапку жизненных примеров)

Безличность надо понимать как обнулённое от личности ПО перед инсталляцией? скорее всего так и есть, здесь всё понятно:
Цитата:
Личность формируется от взаимодействия безличностной внутренней сущности с окружающим миром. И здесь, конечно же, важную роль играет личностный аспект, т.е. взаимодействие формирующегося как Личность человека с социальной (т.е. личностной) средой.
Обнулённое ПО рождается, ничего не помнит о никаких предыдущих жизней. Нет никакой личности - нет никаких накоплений знаний, нет знания о своём потенциале.... нет ничего, абсолютно никакой информации о предыдущем биотеле и предыдущей личности...

Меня просто интересует, ну хоть что-то в доказательство существования именно переинсталляции ПО в другое биотело и в этот-же мир.

Вопросы о качестве биотела и его потенциале пока давайте не трогать, а так-же как раскрыть эти качества.
Почему вам не нравится библейский вариант дальнейшей судьбы ПО? Очень сильная теория если убрать категории Ад и Рай.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием