Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 12:16   #138
promity
Команда сайта

Цитата:
Мои аргументированные замечания находятся в сообщении #115.
Если пересказ известных положений о видах и расах - это и есть аргументированная критическая позиция по отношению к некоей новой информации - да как хотите. В достаточной мере я уже выразил свои соображения и сомнения - именно в том количестве, которое меня устраивает.
Цитата:
По моему, обсуждение КОБ, её взаимодействие со здравым смыслом и пр. - это другая ветка
А мне так кажется вы её уже перевели сюда. Не видите общей картины - какой смысл тогда разговаривать с вами о частностях? Их великое множество, и даже очень интересных, но они не являются моей самоцелью. А вас, видимо, нисколько не интересует общее, хотя бы потому, что вы его не воспринимаете ни под каким видом.
Цитата:
Чего вы пыжитесь? На пустом месте...
Если есть что сказать по делу, скажите. Ну сколько можно уже?
Вот и докатились. Вы из тех кому что ни скажи - "ах это не аргумент, ах это не по делу!", когда это не согласуется с вашими стереотипами. И потому вы совершенно справедливо тянете всех отсюда, "на вольный воздух" - туда, где происходит такое увлекательное соревнование на то, у кого стереотипы ближе к эталонно установленным образцам. Типа "Что? Где? Когда?"
Цитата:
Я как раз таки признаю наличие Бога, который содержательно! отличен от библейского.
И задаю вопрос: в понимании кобовцев какой "Бог" сотворил человеков в виде нескольких рас и зачем он это сделал?
Приверженцы КОБ, как правило, озвучивают известную из так называемых религий "единобожия", зиждящихся в качестве основы на библейском мировоззрении, идею, что "Бог один", и о нем говорится и в Библии, и в Коране. Соответственно и "Бог", которому верят означенные приверженцы, содержательно тождественнен библейскому "Богу".
Таки содержательно или формально (что, в переводе означает - по форме, по внешним признакам сходства - чувствуете куда клонится дело?)?
Цитата:
Различение между "добром" и "злом", опять же, один из столпов библейского мировоззрения
Шо ви такое говорите? Это откуда такое сякое следует, наверное отсюда - "Выйдут из пустыни только те, кто не различают добра и зла"?
Слушайте, давайте уже так - вы КОБ изучаете по комментариев "кобовцев" или по материалам КОБ?
По совокупности ваших вопросов/ответов о Боге, Замысле Божием, о происхождении религий и т.п. я лично вижу, что вы ни бельмеса не читали из материалов КОБ, хотя уже вовсю размахались тут грозно указкой (к Войтенко это тоже относится). Не хотите - и не надо, но ведь должны же вы понимать, что есть определённая культура общения, что нельзя всё строить на оголтелом эмоциональном трёпе.
promity вне форума   Ответить с цитированием