Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 11:41   #136
Данни Блэйн
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А что, никакого другого Бога, иначе как иудейского, вы не признаёте?
Я как раз таки признаю наличие Бога, который содержательно! отличен от библейского.

И задаю вопрос: в понимании кобовцев какой "Бог" сотворил человеков в виде нескольких рас и зачем он это сделал?

Приверженцы КОБ, как правило, озвучивают известную из так называемых религий "единобожия", зиждящихся в качестве основы на библейском мировоззрении, идею, что "Бог один", и о нем говорится и в Библии, и в Коране. Соответственно и "Бог", которому верят означенные приверженцы, содержательно тождественнен библейскому "Богу".

Бог, о котором я толкую, принципиально разнится с библейским "Богом". Он неживой. Он есть психика, поведенческая программа, которая совершенствуется через бытие на биологических носителях, на кои эта программа инсталлируется.

Цитата:
И что вам не нравится в наличии множества рас на Земле? Не согласны с замыслом? А зачем Он вообще вверг человека в мир полный соблазнов?
Мне всё нравится в наличии множества рас на земле. Поэтому я и не выступаю против естественной гибридизации, как это делаете вы и Росток, показывая себя сторонниками расистских воззрений.

Каков замысел "Бога", о котором вы толкуете?
Аналогичен ли он замыслу библейского "Бога" ?

если вы скажите, что замысел кобовского "Бога" построить царство божее на земле, то, уверяю вас, что это как раз и есть замысел библейского "Бога" (воцариться на земле).
Сам термин "царство божее" - библейский термин, являющийся стержневым в НЗ.

Идея о том, что земной мир "полон соблазнов", это, опять же, библейская идея. Как и, например, идея изначальной порочности (испорченности) человека, которая в Библии обозначена через событие так называемого "райского грехопадения Адама и Евы", а затем развитая христианством в виде доктрины первородного греха.

Цитата:
Может быть для того, чтобы в этой сверх-школе вселенной человек научился самостоятельно отыскивать путь прямой по различению между добром и злом?
Различение между "добром" и "злом", опять же, один из столпов библейского мировоззрения. Разделение окружающего человека мира на "добро" и "зло" - это та ложная понятийная основа, которую насадило в головах людей библейская система воззрений, поселив в этих головах разлом целостного мира.
Кстати, "прямой путь" - это коранический термин.

Слушая вас, кобовцев, читая ваши суждения, осмысливая дела и устремления, я не нахожу ничего принципиально нового (содержательно! нового).
От вас, извините, откровенно пахнет Библией, которую вы завернули в некую новую одежку-форму и выдаете сие за нечто "отличное" от Библии.
Данни Блэйн вне форума   Ответить с цитированием