Ваше название – «мозаичное восприятие» смахивает также и на калейдоскоп, потому что мозаика бывает и просто абстрактной и пёстрой и разноцветной, чтобы «порадовать глаз».
Мне больше по душе такое определение – «целостное восприятие» или «тотальное». Это как раз концепты определений которые быстрее приведут к целостности=нравственност человека.
И словосочетание - «мозаичное восприятие», слишком ограничено, из-за абстрактности понятия – «мозаика» - это может быть картинка, орнамент, пёстрая смесь разноцветных частей полотен, абстрактные картинки.
И кроме того мозаики – это мозаичные вирусные болезни растений.
Так что, считаю это словосочетание - «мозаичное восприятие»,- не конкретным и в нём легко запутаться и збить с толку неосведомлённого в КОБе чела. Вы многое теряете изкажая русский язык. Или уж тогда напишите свой новый словарь и обучайте ему в школе.
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ МУДРЕЦА В САМОМ СЕБЕ. ВЫБИРАЮ СТАРИННУЮ МУДРОСТЬ И такое МУДРОЕ определение – «целостное восприятие МИРА» или «тотальное ВИДЕНИЕ МИРА». По-другому вы не придёте к Истине. Через мозаику - никогда её не достичь.
Да и мозаика - это искусственное изображение какой-то малюсенькой части мира, просто абстрактная картинка художника, а значит не сама Жизнь.
А любая картинка - ЭТО ТАК ДАЛЕКО ОТ ИСТИНЫ!!!!
КОБа же для искателей истины, не так ли?
До понимания - СОРАТНИКИ ПО ИСТИНЕ!