Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 01:36   #118
konstantins3
Местный

По умолчанию гибридизация как явление межвидового и, или подвидового вырождения

Цитата:
Сообщение от Voitenko Посмотреть сообщение
Раса - набор внешних и генетических признаков, не патологических, а просто разных (цвет кожи, разрез глаз...). Так же эти гены коррелируют с цветом глаз, группой крови... Никакой специфики тут нет. Наоборот, что бы эти гены не проявлялись фенотипически, нужно как можно больше увеличить количество и разнообразие особей в популяции.
....Тюняев пишет о хромосомах неандертальцев... Где он хромосомы эти мог видеть? Но это детали, которые просто говорят о далёкости автора от биологии. Суть, мне кажется, я описал.

To konstantins3
Вы то же не согласны с положением о нескольких видах, это радует. Только не понятно кто такие "доминантные архаичные гены".
Это те гены, которые ответственны за архаичные (генетические) признаки, не патологические, а просто архаичные (в эволюционном смысле, т.е. не прогрессивные а примитивные - так я думаю понятно любому "биологу"):

-надбровные дуги, и даже у женских особей и детей,

-тяжёлые не грациальные челюсти, с плохо выявленным (скошенным) подбородком

-крупные зубы, и несмотря на их размер, присутствие всех зубов "мудрости", т.е. всех 32 зубов

-низкий уходящий назад лоб

-не грациальный, масивный череп, нависающий сзади т.н. "шиньён" неандерталоида

-ранее срастание черепных швов (у homo sapiensa sapiensa к 50-и годам), у гибридных эректоидных и неандерталоидных форм вида сапинентов к моменту половозрелости 20-25.

-архаичное строение кистей рук, не способных к полноценному точечному захвату

-архаичное строение гортани и речевого аппарата

бедность языковых форм

Да, я считаю современное человечество одним видом, с прогрессивным подвидом homo sapiens sapiens и различными гибридными формами архаичных эректоидов и неандерталоидов.

Что касается хромосом архантропов из Денисовской пещеры. Их ДНК был выделен из гиганского (по меркам неоантропа) зуба.
ДНК неандерталера - выделена из фаланги стопы, найденной в той же пещере.

P.S.: спрашивать можно о чём угодно и сколько угодно.
Выявлять нужно главное, а не низводить великое до малого, а малое до великого и разводить толпу на эволюционный тупик гибридизации.

Последний раз редактировалось konstantins3; 21.08.2013 в 02:14
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием