Цитата:
Сообщение от Voitenko
Виноват, каюсь, мне очень неловко, что сузил рамки обсуждения своим вопросом, не подумал...
По делу ничего пока добавить не можете? Например, какие генетические слабости, откуда несколько видов людей, чем метисы отличаются... Более предметно. А то мы никак не приступим к обсуждению сути. Вопрос-то важный.
|
В процессе эволюции от проконсула через австралопитека к грациальному австралопитеку афаренсис, появился первый вид рода людей --
человек умелый (Homo habilis).
Далее прогрессивные его формы эволюционировали до второго
вида --
человек прямоходящий (Homo erectus).
Это архантропы.
Последний занял устойчивую нишу хищника в пищевой пирамиде африканской саванны, т.е. стал дневным охотником, успешно решив тем самым вопрос конкуренции с
крупными хищниками, охотящимися в сумерках и ночью.
Как результат, потеря волосяного покрова, увеличение количества мяса в рационе и как следствие: грациализация лицевой кости и челюстей и далее мощнейший рост головного мозга. В следствии такого развития прогрессивные эриктоидные формы эволюционируют в два следующих вида --
неандертальскаго человека (homo neandertalensis)
архаичного человека разумного (homo sapiens)
их называют палеоантропы.
Около 50.000 лет назад в процессе взрывной мутации в популяциях сапиентов появился неоатроп --
человек современного типа или homo sapiens sapiens.
Я считаю его подвидом. Вид сапиенты.
Все расы включают в себя спектр от сапиентов сапиентов до откровенной эволюционной архаики аборигенов австралии и полинезии.
Можно надувать щёки и пыжится, но это данность.
Гибридизация играет отрицательную роль добавляя доминантные архаичные гены, нужные лишь для приспособления к среде.
Что не играет роли в современной жизни. Конечно в Африке чёрная кожа является эволюционным преимуществом, но только лишь для охотников-собирателей архаики. В современном мире и европеоиды и монголоиды прекрасно себя там чувствуют.
В эволюционном процессе важную роль играют изменчивость и мутации. Последние случайны, что наводит на мысль о существовании провидения.
Что важно! Из всего выше сказанного не следует, что духовно- -нравственно кто-либо выше или ниже и имеет больше или меньше прав. Человеками становятся не при рождении, а в процессе воспитания (самовоспитания), да и эволюционный процесс ещё не закончился.
P. S.: Пушкин был "арапом" на восьмую часть, так же как и немцем. Притом везде были выходцы из элиты, дворяне, что также важно.
P. S.: мой музыкальный образ развития рода хомо:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BqF2Li6Iwkc[/ame]