Цитата:
Сообщение от promity
Мне лично не так важно какого цвета будет мой ребёнок - цвета белокачанной капусты, картофельного, морковного или баклажанного, но меня волнует его генетическая (а вместе с ней и психическая) устойчивость и здесь я бы не хотел совершать ошибок, которые расхлёбывало бы потом №-ное множество поколений после меня.
|
На мой взгляд, является мировоззренческой ошибкой рассматривать психику человека (т.е. область его
бессознательного) в жесткой привязке к телу человека (точнее, к его генетике).
Психика существует 'сама по себе'. И носит первичный характер по отношению телу. Тело без психики не существует (т.е. нефункционально).
Религии, кстати, признают означенное обстоятельство, толкуя о том, что
душа человека может существовать бестелесно.
Выводить психику из генетики является, на мой взгляд, ошибкой.
Напротив, генетика тела человека определяется психикой, активизированной на данном теле от момента зачатия ребенка и от момента его рождения в этом мире.
Расисты совершают указанную ошибку, поэтому и пекутся о "чистоте крови", о своей "генетике" и своего потомства.
На самом деле, на уровне психики дети имеют к своим родителям весьма условное отношение. Говоря еще радикальнее: на уровне психики человека не существует ни родителей, ни детей.
Родители лишь порождают
тело, которое соответствует некоторой
психике, подлежащей активизации на данном теле. Внешняя же форма тела (этнические особенности) - это всего лишь атрибут внешнего представления, украшательства. И обманка для узколобых расистов, которые кроме внешней
формы ничего увидеть не умеют, не умеют зрить в корень, разуметь
содержания.