Куриосис, что в кашу положишь - то и получишь. Религия, совесть, молитва, язык жизненных обстоятельств - это только слова, какие именно процессы они отражают в жизни конкретных людей зависит от нравственности последних.
Цитата:
|
Чтобы люди понимали целостно, людям надо целостное образование, однако
|
Кто из нас получил это самое "целостное образование"? Вопрос кто обладает целостным образованием пока вынесем за скобки - но ведь даже мы, не получившие его, каким то образом его угадываем и к нему стремимся, а следовательно занимаемся самообразованием в русле целостного познания мира? А обретая опыт в получении такового мы можем его обобщить и передать другим в виде методологий, способствующих самообразованию окружающих. А если ждать "когда дадут" - была у меня такая история с одним приятелем, которому я как то рассказал о своих бизнес планах на будущее, он попросил включить его в проект, когда тот будет запущен, после чего провалялся на диване год, растолстел и отпустил живот до колен и пришёл ко мне ругаться - "ты же обещал! я ИЗ-ЗА ТЕБЯ ОТРАСТИЛ ЖИВОТ!!!.." - а я пытался скромно объяснить, что дело не пошло ввиду целого сонма препятствующих обстоятельств...