Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 04:43   #74
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...Что касается Святогора, то может быть у меня были глюки, когда я встречался с ним в Питере?..
Такое "категоричное" утверждение скорее подтверждает меня чем опровергает, но суть не в этом или вернее сказать не в "них", а в том что они делают, или выражаясь КОБовским языком в их векторе цели и насколько он совпадает с вектором цели Москвичей.

Для простых обывателей, которые так или иначе интересуются КОБ, вся информация ассоциируется с тремя "слонами" - ВП СССР (что само по себе нечто абстрактное) и Петров с Зазнобиным - два реальных человека, которые доносят информацию до народа. Т.к. Петров с Зазнобиным - реальные люди, которые первыми заговорили о КОБ, то понятно что именно с ними в основном ассоциируется как "первоисточник" так и КОБ в целом. Казалось бы оба занимались одним делом, имели высокую Меру понимания различных аспектов человеческой жизни от самого низкого до глобального уровня, НО их пути разошлись. Причина разлада в данном контексте не важна, хотя если коротко, то по моему мнению Зазнобин не совладал с темпами роста популярности Петрова, но тут другой момент важен - что случилось потом.

Коротко выражаясь, последние 10 или что-то около того лет, Петров занимался делом, ну а Зазнобин попросту трепал языком. Тут важно заметить то что ни Петров, ни КПЕшники, никогда не позволяли себе нелестно отзываться о Зазнобине и его окружении, чего не скажешь о Зазнобине и его холуях - т.н. Святогоре и Ян змейЮшине (как он себя называет "в контакте"). Их форум - МЕРА в принципе только этим и занимался что чернил Петрова, его окружение и КПЕ в целом о самой Концепции там речи не шло. И теперь когда получился раскол в рядах КПЕ они примкнули к коб.су и поначалу пытались продолжать в том же, "меровском" духе, но Серов этих шавок резко приструнил.

И тут резонно возникает вопрос на сколько едины "меровцы" и "москвичи" в своих целях. А ответ прост - цели у них абсолютно разные, хотя со стороны это может выглядит не так. Разница принципиальная и видна абсолютно сразу:

1. "Москвичи" за структуру, построенную на основе КОБ. Тогда Зазнобин/"меровцы" принципиально против такой структуры.
2. "Москвичи" за изменения в устройстве КПЕ. Тогда Зазнобин/"меровцы" против КПЕ, как таковой, независимо от того какой там устав и т.д.

Тут естественно возникает вопрос кто же эти"меровцы"? Ну на этот вопрос я ответил в своих предыдущих сообщениях в этой ветке, кстати уличив "Святогора" во лжи не один раз.

Ну и в заключении, для ясности, нужно было бы отметит что типография "МЕРА" и форум "МЕРА" две разные вещи, за которыми стоят абсолютно разные люди. Ни т.н. Святогор ни Ян змейЮшин никакого отношения к типографии не имеют.

Что касается Зазнобина, то его заявления типа мы не связанные временем или мы можем указать на двери, но НЕ ЗНАЕМ как туда войти или ситуация в Стране не такая плохая как нам об этом говорят и так далее лично мне даёт повод усомнится в том что он именно тот человек за которого себя выдаёт. Я помню как в одном из своих выступлений он сказал что-то вроде следующего - у нас спрашивают а как к вам относятся власти РФ, а я отвечаю - НАМ НЕ МЕШАЮТ. И в тот момент у меня возник вопрос, на который я до сих пор не могу найти ответ - Не мешают делать ЧТО? Языком воду в ступе молоть вот уже многие годы подряд? Результаты деятельности где? Мешать то нет чему!

Что касается Петрова, то при всех его ошибках и недостатках, он заслуживает огромного уважения т.к. именно благодаря ему о КОБ узнали широкие массы людей.
AUM вне форума