Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 23:04   #31
Sirin
Команда сайта

Согласно юридическим нормам иск в суд имеет право подавать только то лицо, чьи права и интересы как-либо нарушены.
Я не могу подать в суд на Петю, за то, что он набил морду Васе. Это может сделать только Вася, либо в особых случаях должностные лица, имеющие на то право: прокурор, следователь, общественные организации, в чьих уставах записано, что они созданы с целью защиты прав определённых групп лиц (типа "Общество защиты прав потребителей").

Дело возбуждено против "неустановленных лиц". Так что жаловаться можно только в прокуратуру с просьбой, чтобы они разобрались и приняли меры.
Либо же достаточно веские основания для жалоб есть у тех, у кого были произведены обыски.
Но и то я не уверен, что они могут жаловаться по факту возбуждения дела, скорее всего только на незаконность проведения обысков.

Вобщем-то для КПЕ составлен грамотный юридический документ, который обычно можно получить только у хорошего адвоката и за "хорошие" деньги.
Посмотрим, как они им воспользуются.

Что же касается иных адресатов (СМИ, Общественная палата, Президент и т.п.) - то в этом процессе может поучаствовать любой гражданин РФ.
Я, ты, он, она...

И на этот процесс будет тоже интересно взглянуть.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием