Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 18:10   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник
Попутно Вы отрицаете существование такого понятия как бухгалтерский учёт?
Я просто говорю, что учет учету рознь. Бухгалтерия - это всего лишь инструмент управления предприятием. Не стоит делать из нее какую-то догму. Да, есть правила ведения бухгалтерского учета для целей налогообложения. Их надо соблюдать. В них проценты по долговым обязательствам относятся к так называемым внереализационным расходам, т.е. расходам, не относящимся непосредственно к процессу производства.
Есть еще стандартный план счетов бухгалтерии. Который создан для удобства применения бухгалтерского учета в любой отрасли экономики, чтобы каждому предпринимателю не приходилось вновь его выдумывать. Но абсолютно никто не запрещает на предприятии вводить свои планы счетов, создавать свои собственные бухгалтерские проводки, отражающие специфику данного конкретного предприятия. Если какой-то предприниматель не относит проценты по кредиту на себестоимость продукции при управленческом учете, значит у него есть для этого основания. Я отношу, потому что мне так удобнее, т.к. я занимаюсь разовыми подрядными работами и каждый объект имеет свои особенности как по срокам исполнения, так и по требуемым финансовым вложениям.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием