Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 06:14   #6
120
Местный

Может к музыке вернуться? Есть пытки светом и звуковыми частотами.А какое это отношение имет к музыке?Музыка и звук не одно и тоже.Тема не о воздействии звуковых(физических) колебаний на мозг ,а о гармонии звуковых частот(взаимодействия) и их влияния на мировосприятие человеком.Гармония звуковых частот ,нот ,размера,подсказывает о единстве ,неразрывности бытия.Возмите ноту ,что это за информация ,вы констатируете ,определяете тон,тэмбр,а размер вообще вторичен!, и гармонии не возникает(взаимодействие). Но как только возникает сочетание частот ,нот,гармоник,ритма,размера мы видим ощущаем взаимодействие онных,возникает мозаика и мозг может достраивать следующюю ноту она как бы сама напрашивается или мы желаем(ощущаем) следующий "шаг". Начинается восприятие мозаичное... мы видим(ощущаем) сочетание нот,прошедшей ,звучащей,и предвкушаем будущую.Возникает образ....темы,песни.И ложится это на "склад" Нота не ложится(только у не многих профессионалов) ,ложится сочетание (взаимодейстивие)приводяще е к образу.Почему то вспоминается Крылов....вы как не садитесь, а в музыканты не годитесь, а почему?Может это на счёт всего человечества?Я чёрную ноту играю,Я белую,Я жёлтую,а Я красную! А я...я...Я СЫГРАЮ торраталмудическую!Ну и что в итоге имеем?Кокафонию.А может быть как нибудь споём!Все вместе.Учитывая размер-меру!Куда не ткни везде ...Материя-нота,сочетание нот-информация ,и размер нот ....мера

Последний раз редактировалось 120; 12.07.2013 в 06:57
120 вне форума