Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 11:10   #417
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

Если идея не их, так они стало быть ни при делах.

Вот амеры сбросили атомную бомбу, ну так они то при чём. Ведь идея то атомной бомбы немецкая, сталыть в Хиросиме виновны исключительно немцы и вообще Англия, а весь остальной западый мир белый и пушистый.
Не передёргивайте я ничего подобного не писал. Это американское решение, не пытайтесь смешать мои фразы по нескольким вопросам в одну удобную вам.
Цитата:
Интересно, а вот по Вашему мнению, Микаэль, мы похожи на белый и пушистый западный мир или на его отдельного злого выродка - Англию? Коль Вы беспрестанно её выделяете а в какую-то отдельную, видимо, незападную цивилизацию.
белый и пушистый.
Я считаю Британия стоит особняком в западной цивилизации, хотя и является её частью, равно как и Россия.
Если вы читали мои сообщения я говорю, что не преступления определяют цивилизационную принадлежность.
Цитата:
Помимо этого неблаговидная деятельность многих была вписана в общецивилизационную матрицу, того же Ермака. Одно зло попустительствовало другим, но в результате пришло более справедливое жизнеустройство.
Ясак это справедливое жизнеустройство? Смелое заявление.
Цитата:
Про континенты. С африканского континента сколько народу гнали в прямое рабство очень цивилизованные неангличане, или их тоже вынуждала это делать Англия? Где находился тот континент, с которого русские гнали рабов? Где табуны рабов от русских? Где плантации и пирамиды, на которых трудились сотни тысяч рабов под плетьми? Подчёркиваю, это прямое рабство, в кандалах, всех поголовно, кроме может вождей племён практически со всего огромного континента практически всех европейских стран. И это нормальное состояние европейца - иметь рабов... или быть ими.
Я про Англичан сказал что большая часть описанных в треде преступлений совершенно ими. Кстати проверьте сами это так. Ну да не суть.
Маленький лек.без. по экономике труда рабов в эпоху колониальных империй. Рабы использовались там, где в отсутствии местных крестьян необходимо было организовать крупное сель. хоз производство. В иных условиях их применять больше геморроя чем пользы. Можно поинтересоваться, где в РИ были такие условия? По тем же причинам рабов не было в германских землях (хотя крепостное право своего рода было).
Потом вы забыли упомянуть, что этот бизнес контролировала пара стран и чаще всего рабов просто покупали у своих же вождей.
Цитата:
зы: Знаете какая между нами разница?
Мы утверждаем, что человек состоит не только и не столько из того, чем он ходит. А Вы предпочитаете не только ковырятся в этом, так ещё и утверждаете, что только это в человеке и есть.
Нет я всего-то утверждаю, что любые процессы нужно судить по их фактическим проявлениям. Разве это не логично?
Микаэль вне форума