Цитата:
Сообщение от mastervorle
|
Читал я эту инициативу. Ничего глупее не видел. Человек её писавший даже не удосужился проверить по каким гостам пресловутая докторская выпускалась при тогда, а по какому госту выпускается при теперь. Я задумал написать статью про это дело, давно, тогда когда еще употреблял мясо и его производные в пищу. Провел кое-какие исследования. Дело в том, что продукция и теперь выпускается по госту, но если сравнить гост СССР и ГОСТ РФ отличия разительные.
Я сравнивал следующие продукты: Колбасу докторскую, тушеную говядину/свинину, молоко сгущеное. Во все госты внесены изменения. А вот на что нацелены эти изменения? На улучшение потребительских качеств товара, или на возможность извлечения дополнительной прибыли производителям, -это ещё как посмотреть. Много всего расписывать, не о том речь сейчас, если интересно, я черновик статьи скину вам в личку. Просто голосовать ЗА эту инициативу безсмысленно, поскольку госты есть, продукция по ним выпускается. Инициатива должна быть иной. Безоговорочный возврат к советским стандартам качества на продукцию пищепрома. Да наверное и на всё остальное тоже.