Цитата:
Сообщение от mastervorle
|
Да, я в курсе этой "дискуссии" из которой целое шоу раздули.
На самом деле вопрос решается элементарно.
Погрешность прибора указана в его паспорте.
И любой суд по закону обязан толковать любые сомнения в пользу обвиняемого в соответствии с презумпцией невиновности. Паспортная погрешность прибора - это, документально обоснованный повод для сомнений.
Что это обозначает на практике?
А то, что в случае, если показания прибора лежат в пределах его погрешности
это и сегодня не может служить доказательством виновности водителя. Более того, из числа, показанного прибором, всегда следует вычитать паспортную погрешность.
(То же касается, скажем, определения скорости. Если погрешность радара составляет 1,5 км/ч суд обязан не признавать показания 61,5 км/ч нарушением (при ограничении в 60 км/ч).
И это уже давно закреплено законодательно.
А все танцы с бубнами вокруг "вернём минимальные промиле" - это от лукавого (от проалкогольного лобби).
Подумайте: погрешности у приборов
разные. Есть более точные приборы, есть менее точные. А лобби хочет ввести законодательно
допустимое количество промиле. Но поскольку в законодательстве невозможно предусмотреть уровни погрешностей разных приборов, это количество должно быть
заведомо выше любых погрешностей самых примитивных приборов, иначе нет смысла городить огород.
От чего они будут отталкиваться в определении такой цифры? А от элементарного:
"бутылочка пивка - не вредно", количество промиле соответствующее
"бутылочке пивка" - можно признать допустимым.
Из этого видна истинная цель "борьбы за минимальное промиле" - вернуть возможность "культурно отравляться" в том числе и за рулём.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Да и с Почтой России я не определился.
|
Этот проект писал явно человек из городка с населением тысяч в 100.
Ему не нравится стоять в очереди в своём почтовом отделении, поэтому он предлагает выделить специальное отделение для выдачи международных отправлений.
И в их городке это, вероятно, было бы благом. Поскольку автору пофиг куда идти - 10 минут до своего отделения, или 15 минут до выделенного.
А теперь представим, что тоже самое сделают в Москве?
И мне вместо своего отделения (10 минут пешком) придётся по пробкам тащиться в "выделенное отделение" (часа 2...) в которое припрутся все получатели отправлений из 15 милионного города...
Вобщем автор явно замкнут в своём мирке и не мыслит масштабами страны.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Может попробовать еще раз внести «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» чуть подкорректировав пояснительную записку и не прилагая текст самого закона? Да, так и сделаю. О результатах сообщу.
|
Своевременно ли это - я сомневаюсь...

Но в плане демонстрации уровня понимания глобальных проблем обществом, полагаю, очень полезно.