Мф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
Родители, видящие в "своих" детях свою собственность, являются врагами им. Всё живое, порождаемое и живущее в этом мире, является собственностью Истинного Бога, который в терминологии Христа именуется животворящим Богом-Отцом, Богом-Духом, безличностным и неживым, т.е. речь о Едином ПО мира сего.
Родители (в первую очередь, мать) - это всего лишь способ сотворения живого, который использует Истинный Бог для восполнения живых феноменов в здешнем мире.
В полноценном обществе детей должно взращивать, воспитывать, формировать само общество, т.е. соответствующие социальные институты Системы Формирования Человека.
С началом беременности женщина (или оба родителя) поселяется в имеющихся на планете Центрах Системы Формирования Человека, где под наблюдением социальных специалистов вынашивает плод и рождает ребенка. Затем родители до определенного возраста, оставаясь в Центре, участвуют в воспитании ребенка, начиная с доминирования в этом процессе, но постепенно передавая бразды правления социальным специалистам, оставаясь в большей степени лишь наблюдателями.
Только самостоятельный человек может быть полноценным и счастливым, ибо такой человек ведом по жизни Истинным Богом. И только воспитание человека общественными институтами Системы Формирования обеспечит становление ребенка таковым человеком.
|