[quote=Sirin;104707]КОБ, уважаемый Yuriy_Don, вполне доступно и открыто изложена здесь:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
Уважаемый Sirin, я лучше вас знаю, где открыто и доступно лежат работы ВП СССР, не надо пестрить ссылками.
Цитата:
|
Я попросил изложить социологическую доктрину Старикова, то есть, базис, на котором построено то миропонимание, которое он поддерживает, ту идеальную картину мира, которую он хотел бы видеть.
|
По вашему каждый писатель должен иметь свою личную социологическую доктрину? У вас она есть? Лично у вас, Sirin? (На КОБ не ссылатся, она не ваша личная.)
Цитата:
|
Если вас интересует социологическая доктрина КОБ, основные её принципы, я готов изложить вам своё их понимание.
|
Свою личную изложите, КОБ излогать Вам нет надобности.
Цитата:
Но давайте ради ведения конструктивного диалога для начала вы ответьте на мой вопрос.
Какое именно слово в словосочетании "экономическая концепция" вызывает у вас трудности с пониманием?
|
Встречный вопрос, вызывает ли у вас трудности с пониманием словасочитание "Концепция натирания полов", "Концепция доения коров"

?
Для справки: Концепция по-русски - замысел жизнеустройства.
Замысел жизнеустройства понятие гораздо объемлющее экономику и доение коров.
Цитата:
|
"Здравый смысл" - это не методология, а болтология.
|
Здравый смысл проистекает из Богом данного различения, и может существовать и сосуществовать вместе/независимо/ от КОБ.
А болтология, уважаемый, это когда вместо обсуждения вот этого конкретного труда
http://m3ra.ru/2011/10/04/brief-21/ требуют изложить социологическую доктрину и вектор целей.
Цитата:
Если "методология" Старикова - это "здравый смысл", то коллектив людей, руководствующихся этой "методологией" при решении одной и той же задачи вполне возможно получит количество различных результатов, равное количеству членов этого коллектива.
Так что данную "методологию" мы вынуждены будем оценить как "дерьмовая".
|
Вынуждены - ну и ради Бога, оценивайте.
Только один момент: в книгах Старикова, как исторических так и политических нет никаких ключевых расхождений с КОБ. А может здравый смысл авторов КОБ и книг Старикова один и тот же?
Цитата:
|
Собеседников интересуют факты и аргументы, а не ваша "уверенность" или "неуверенность".
|
Вы например не мой собеседник, по вашему же определению.
Вас не интересуют
факты и аргументы, обратите внимание.