Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 11:30   #21
Yuriy_Don
Ушёл в баню

[quote=Sirin;104707]КОБ, уважаемый Yuriy_Don, вполне доступно и открыто изложена здесь: ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Уважаемый Sirin, я лучше вас знаю, где открыто и доступно лежат работы ВП СССР, не надо пестрить ссылками.

Цитата:
Я попросил изложить социологическую доктрину Старикова, то есть, базис, на котором построено то миропонимание, которое он поддерживает, ту идеальную картину мира, которую он хотел бы видеть.
По вашему каждый писатель должен иметь свою личную социологическую доктрину? У вас она есть? Лично у вас, Sirin? (На КОБ не ссылатся, она не ваша личная.)

Цитата:
Если вас интересует социологическая доктрина КОБ, основные её принципы, я готов изложить вам своё их понимание.
Свою личную изложите, КОБ излогать Вам нет надобности.

Цитата:
Но давайте ради ведения конструктивного диалога для начала вы ответьте на мой вопрос.
Какое именно слово в словосочетании "экономическая концепция" вызывает у вас трудности с пониманием?
Встречный вопрос, вызывает ли у вас трудности с пониманием словасочитание "Концепция натирания полов", "Концепция доения коров" ?

Для справки: Концепция по-русски - замысел жизнеустройства.
Замысел жизнеустройства понятие гораздо объемлющее экономику и доение коров.

Цитата:
"Здравый смысл" - это не методология, а болтология.
Здравый смысл проистекает из Богом данного различения, и может существовать и сосуществовать вместе/независимо/ от КОБ.
А болтология, уважаемый, это когда вместо обсуждения вот этого конкретного труда http://m3ra.ru/2011/10/04/brief-21/ требуют изложить социологическую доктрину и вектор целей.

Цитата:
Если "методология" Старикова - это "здравый смысл", то коллектив людей, руководствующихся этой "методологией" при решении одной и той же задачи вполне возможно получит количество различных результатов, равное количеству членов этого коллектива.
Так что данную "методологию" мы вынуждены будем оценить как "дерьмовая".
Вынуждены - ну и ради Бога, оценивайте.
Только один момент: в книгах Старикова, как исторических так и политических нет никаких ключевых расхождений с КОБ. А может здравый смысл авторов КОБ и книг Старикова один и тот же?

Цитата:
Собеседников интересуют факты и аргументы, а не ваша "уверенность" или "неуверенность".
Вы например не мой собеседник, по вашему же определению.
Вас не интересуют факты и аргументы, обратите внимание.

Последний раз редактировалось Yuriy_Don; 04.06.2013 в 12:30
Yuriy_Don вне форума   Ответить с цитированием