Цитата:
Сообщение от Yuriy_Don
Увожаемый Sirin.
Если я порошу изложить вас КОБ - вы ее не изложите, как не сможет изложит ее никто на этом форуме.
|
КОБ, уважаемый Yuriy_Don, вполне доступно и открыто изложена здесь:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
Я же вас не просил изложить работы Старикова, я их читал, возможно, даже больше, чем вы.
Я попросил изложить
социологическую доктрину Старикова, то есть, базис, на котором построено то миропонимание, которое он поддерживает, ту идеальную картину мира, которую он хотел бы видеть.
Если вас интересует социологическая доктрина КОБ, основные её принципы, я готов изложить вам своё их понимание. Но давайте ради ведения конструктивного диалога для начала вы ответьте на мой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Yuriy_Don
В том числе и "экономическую концепцию" (что за зверь такой?).
|
Какое именно слово в словосочетании "экономическая концепция" вызывает у вас трудности с пониманием?
Цитата:
Сообщение от Yuriy_Don
Есть такая методология - называется Здравый смысл. Её никто не отменял. Уверен , что Стариков именно ей и руководствуется.
|
"Здравый смысл" - это не методология, а болтология.
Любой самый тупой идиот всегда скажет, что в своей деятельности руководствуется
своим здравым смыслом, хотя этот его "смысл" может быть объективно сколь угодно больным.
МЕТОДОЛОГИЯ - это алгоритм поиска истины, достижения целей, набор приёмов, методов, средств, способов, принципов познания. Ценность владения конкретной методологией заключается в том, что позволяет другим людям, освоившим её, самостоятельно достигать тех же результатов, решать те же задачи, что и автор(ы) методологии.
Если "методология" Старикова - это "здравый смысл", то коллектив людей, руководствующихся этой "методологией" при решении одной и той же задачи вполне возможно получит количество различных результатов, равное количеству членов этого коллектива.
Так что данную "методологию" мы вынуждены будем оценить как "дерьмовая".
Тот факт, что вы
"уверены, что Стариков там чего-то и того-то" -
это ваше личное счастье, которое, полагаю, мало кого из ваших собеседников интересует. Будьте себе уверены на здоровье, в чём вашей душе угодно!
Собеседников интересуют
факты и аргументы, а не ваша "уверенность" или "неуверенность".
Предлагаю в этом ключе и беседовать.