Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
Сообщение от tarin
Как раз таки 'поклонение теориям и теоремам' как 'истине в последней инстанции' - удел типичных роботов мира сего, которые своим скудным умишком...
|

Робот использует слово "робот" в качестве оскорбления!
Это пять баллов!  
Tarin, вы же сами считаете себя роботом, в чём с пеной у рта длительное время убеждаете окружающих! 
То есть вот этот пассаж: "удел типичных роботов мира сего, которые своим скудным умишком..." стоит воспринимать как прорвавшуюся наконец самокритику?
Браво, кремневая голова!
|
Ох уж этот Сирин...
Хочется сказать 'мудак', но прозвучит некрасиво, обидно. Да и забанит наверняка.
Сирин, вы - робот, и я - робот. Но мы различаемся кардинальным образом, ибо у нас существенно различается уровень совершенства ПО. Поэтому вы с вашим несовершенным ПО есть
типичный робот, а я с моим совершенным -
нетипичный.
Уровень моего ПО таков, что я уже в этой, текущей, проживаемой жизни сумел осмыслить свою роботосущность. А вам еще это только вероятностно предстоит через многие-многие прожитые жизни, в которых вы себе набьете немалое количество шишек, "веря Богу" и т.п. мракобесие (основанное на банальной ленности слабого ума).
Цитата:
Серьёзно?
Когда Айвазовский пишет "Девятый вал", или когда пастух не имея никаких зрителей кроме коров просто "от души" играет на дудочке - каким образом они решают "проблему собственного несовершенства"?
|
Поразмыслите сами.
Начните с того,
зачем? они это делают.
Неужто оттого, что им... 'делать нечего' ?
Цитата:
...который един для всех живущих на Земле.
Поэтому разговоры про "вашего бога" и "нашего бога" - это проявление личной шизофрении автора измышлизмов.
"Кобовцы" верят не в бога, а Богу, который есть и который един.
Если вы способны уловить разницу.
|
Имхо, 'уметь улавливать разницу' там, где ее в действительности нет (
а в религиозной канве нет никакой принципиальной разницы между "верить Богу" и "верить в Бога"), это удел... шизофреников. С чем вас и поздравляю. Умеете ж вы, кобовцы и прочие религиозные деятели (эзотерики и шизотерики), запрограммировать себя видеть то, чего в действительности нету.
Что касается "вашего бога" и моего Бога, то я уже озвучил их принципиальное различие. Могу и повториться, мне нетрудно:
Ваш "бог" - это типовой (читай:
библейский) религиозный
бог.
Он живой, он личность. И т.д. Словом, он выглядит как... человек. Собственно, образ некоего
могущественного человека и положен в основу описания разбираемого древнего религиозного представления о боге.
Мой Бог есть ИСТИННЫЙ БОГ, потому что его осмысление человеком базируется не на древних мифических (религиозных, эзотерических и т.д) придумках, а на реальной практике бытия мира сего. На реальных аналогиях.
Компьютеры и информационные технологии - вот та основа, которая позволяет осмыслить суть Истинного Бога.
Он есть ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ мира сего. Он не живой, он не личность, и т.д. С ним нельзя
побазарить (диалог), ему не нужно молиться и т.д. (ибо всё это атрибуты касаемые ложного представления о боге как персоне, личности, аналогичной человеку).
Цитата:
|
Что значит "верить в бога"? Это тоже самое, что "верить в солнце", "верить в воздух", "верить в землю". Конечно можно и этим заниматься от нефига делать, но нормальный человек, у которого мозг не свёрнут господствующей сатанинской культурой просто знает, что Бог, солнце, воздух и земля существуют. Поэтому вопрос о том, "верить в них или нет", перед ним даже не стоит.
|
Профанацией занимаетесь.
Солнце, воздух, земля (и подобное материальное) воспринимаются, фиксируются человеком объективно. А с какого припеку вы подсовываете в сей перечень своего субъективного шизофренического "Бога"? Не надоело обманывать себя и других?
а, Сирин?
Цитата:
|
Спрашивать "Веришь ли ты в Бога" настолько же безсмысленно, как спрашивать друг у друга: "Веришь ли ты в дождь?"
|
зомби-профанация с целью оболванивания.
Цитата:
Бог, который есть и который един (можете называть его "Единое Программное Обеспечение мира сего", если вашему мозгу так более сухо и комфортно, полагаю, что Он на вас за это не обидится ), существует, что даже логически неизбежно выводится из теории управления.
|
Истинный Бог не может "обижаться", ибо он не живой, и не личностный. Он всего лишь
управляющая программа.
Если
теория управления, о которой вы говорите, выводит
Бога как живого личностного субъекта, то можете смело выбросить означеную теорию на мировоззренческую помойку, ибо
бред.
Цитата:
|
Вопрос стоит не в том, веришь ты в него или нет, вопрос в том: сможешь ли ты наладить с ним диалог по жизни и верить его подсказкам и откровениям по совести.
|
Бог не персона. Никакого диалога (
персонального свойства, как, например, между двумя персонами) с ним невозможно наладить. Освободитесь уже от древнего религиозного мракобесного стереотипа.
Цитата:
|
Вот этого, вы, уважаемый, в силу своего калейдоскопичного мировоззрения понять пока не в силах.
|
ага-ага...