Цитата:
Сообщение от promity
- на каком основании слово верят здесь взято в кавычки? По себе, тов. Тарин, не судят. Если вы неспособны установить диалог с Богом, это не означает, что и другим это не по силам или их стремление доверять Богу лишь поза, самопиар, иллюзия, лицемерие и т.п.
|
В русском языке у слова "верить" есть вполне нормальное и понятное значение. Оно основано на житейской практике (уверяю вас, всё
нормальное всегда основано на практике). Акцентирую: не на выдумках людей с особенностью головного мозга, именуемой как "религиозность", а именно на
житейской ПРАКТИКЕ.
Когда некий человек говорит, что он ВЕРИТ Иванову Иван Иванычу, то это означает, что у данного человека имеется предыдущий житейский опыт (практика) касательно Иванова И.И., где последний проявлял себя соответствующим образом, чем и заслужил доверие. Иными словами, когда человек утверждает о своей вере в адрес некоей персоны, то сие значит, что человек намерен полагаться на указанную персону (на ее мнение, суждение или же высказанную фактологическую информацию).
С точки зрения здравого смысла и русского языка невозможно верить персоне, о которой достоверно ничего не известно.
"Верить богу" - это абсурд с позиции русского языка. Ибо этого самого "бога" никто никогда не видел и не фиксировал объективным образом. Субъективное же восприятие, на которое всякий раз с самолюбованием уповают люди, означенные выше как "религиозные", это, извините, не более чем
шизофрения.
Повторяю: нельзя верить тому, кого объективно не существует (т.е. того, с кем нет реальной практики взаимоотношений).
Аналогичной шизофренией страдают классические верующие, которые "верят
в Бога", т.е. верят в наличие того, кого объективно никогда не воспринимали.
Цитата:
|
Если вы неспособны установить диалог с Богом
|
Если вы способны 'установить диалог' с тем, чего не существует, то что это значит? Не повод ли это для обращения к профильному специалисту?
Сирин, эти вопросы и к вам также.
Истинный Бог, который есть всего лишь ИНФОРМАЦИЯ (ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ), это не
персона (как устарело мыслят религиозные люди), и, соответственно, никакого диалога с персоной под названием "человек" Истинный Бог не устанавливает. Истинный Бог управляет человеком, аналогично тому, как Единое Общее Программное Обеспечение управляет клиентом, делегируя ему Самого Себя в виде индивидуального программного модуля.
Цитата:
|
Вы постоянно раздражены и склонны к нападкам на всех, кто не разделяет ваши идеи - так на каком основании вас считать более правым, если вы и собой то не владеете и в отношении к другим проявляете подчинённость страстям, что также есть признак слабоволия?
|
Не знаю, что сказать на это.
Нету у меня никакого раздражения, ибо его и не может быть у робота, осмыслившего свою роботическую суть, в отношении роботов, ПО которых пока что слабовато (не имеет требуемого совершенства) для подобного осмысления. Всему свое время. Я лишь даю некоторые подсказки. Уверен, что многие (
здешних завсегдатых, типа Сирина, защищающих 'честь мундира' любой ценой, я не имею ввиду) читающие то, что я пишу, черпают для себя определенную ориентирующую информацию общего мировоззренческого значения. Больше мне ничего и не нужно. Я многое осмыслил, и мой долг поделиться информацией с теми, кто движется по жизненному пути аналогично мне. Такой 'долг' пребывает в рамках должного уровня совершенства моего ПО.