Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажите, вы водите автомобиль?
Если да, то из какой суры вы почерпнули эти навыки? Где там описаны правила дорожного движения?
Эммм....
|
Уважаемый Sirin хочу вам сказать что вопрос этот бытовой а не религиозный но тем не менее и на этот вопрос давал пророк косвенный ответ в свое время.
Однажды к одному из сподвижников благородного посланника пришел еврей (тогда евреи часто хотели ставит в тупик новоиспеченных мусульман своими ухищренными вопросами

) и сказал скажи ка сколько липёшек получится приготовит с одного мешка муки ? Сподвижник ему ответил приходи завтра и я тебе отвечу, еврей пришел на завтрашний день и спросил ну что скажешь .
Сподвижник ему ответил с одного мешка муки получится сделать 180-200 лимёшек, еврей удивился и спросил не ужели и это написано в "КОРАН" е ? он ответил я однажды лишал как благородный посланник (мир ему и благословение всевышнего) сказал Если вы в бытовом вопросе чего то не знаете , то спросите у знающего и более опытнего чем вы.
Цитата:
Сообщение от Sirin
2. Коран, как говорит традиция, не был ниспослан в готовом виде.
Странно, не правда ли? Почему бы всемогущему Аллаху, если он хотел дать людям неизменяемую вечную истину, записанную в Книге, не явить миру необходимое количество этих самых книг в готовом виде? 
|
Первое информация дается по мере созревания и готовности принимающего информацию.
Второе: Есть ответ в самом "КОРАН"-е
Сура 110
«Помощь»
1. Когда пришла помощь Аллаха и победа,
2. и ты увидел, как люди входят в религию Аллаха толпами
по причине свободы выбора и свободы воли и не происходит грубое вмешательство с выше , чтобы каждый человек проходил свой путь.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Опять "непонятное" усложнение - почему бы, если Коран задумывался как неизменяемый письменный источник, не ниспослать его сразу грамотному человеку, который бы записал его?).
|
Потому что в этом было воля Аллаха, чтоб люди потом не сказали что вот он сам это сочинил.
Но соглашусь с концовкой вашего ответа.