Тема: Коран
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2013, 21:25   #23
Косим
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Скажите, вы водите автомобиль?
Если да, то из какой суры вы почерпнули эти навыки? Где там описаны правила дорожного движения?
Эммм....
Уважаемый Sirin хочу вам сказать что вопрос этот бытовой а не религиозный но тем не менее и на этот вопрос давал пророк косвенный ответ в свое время.
Однажды к одному из сподвижников благородного посланника пришел еврей (тогда евреи часто хотели ставит в тупик новоиспеченных мусульман своими ухищренными вопросами) и сказал скажи ка сколько липёшек получится приготовит с одного мешка муки ? Сподвижник ему ответил приходи завтра и я тебе отвечу, еврей пришел на завтрашний день и спросил ну что скажешь .
Сподвижник ему ответил с одного мешка муки получится сделать 180-200 лимёшек, еврей удивился и спросил не ужели и это написано в "КОРАН" е ? он ответил я однажды лишал как благородный посланник (мир ему и благословение всевышнего) сказал Если вы в бытовом вопросе чего то не знаете , то спросите у знающего и более опытнего чем вы.

Цитата:
2. Коран, как говорит традиция, не был ниспослан в готовом виде.
Странно, не правда ли? Почему бы всемогущему Аллаху, если он хотел дать людям неизменяемую вечную истину, записанную в Книге, не явить миру необходимое количество этих самых книг в готовом виде?
Первое информация дается по мере созревания и готовности принимающего информацию.
Второе: Есть ответ в самом "КОРАН"-е Сура 110 «Помощь»
1. Когда пришла помощь Аллаха и победа,
2. и ты увидел, как люди входят в религию Аллаха толпами

по причине свободы выбора и свободы воли и не происходит грубое вмешательство с выше , чтобы каждый человек проходил свой путь.

Цитата:
Опять "непонятное" усложнение - почему бы, если Коран задумывался как неизменяемый письменный источник, не ниспослать его сразу грамотному человеку, который бы записал его?).
Потому что в этом было воля Аллаха, чтоб люди потом не сказали что вот он сам это сочинил.

Но соглашусь с концовкой вашего ответа.
Косим вне форума   Ответить с цитированием