Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 17:40   #11
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
1Дух святой селится только там, где идёт непрерывная работа интеллекта человека с его совестью. 2А многие почему то считают, что это как вирус, который всё будет делать за вас и вдобавок держать нимб над вашей головой, подносить булку ко рту и чистить вам обувь.
1/ Лично мой интелект в данном случае не понимает о чём вы вообще сейчас глаголите, о совести=чувство или о совести=связь с Б-гом.

Может для вас и нет разницы, а для меня огромная, в зависимости от выбранного вами контекста сразу-же выстраиваются разные выводы:
Выберите один и тогда есть смысл вообще начинать думать над сказанном вами:
а. Дух святой селится только там, где идёт непрерывная работа интеллекта человека с его врождённым чувством совести.
б. Дух святой селится только там, где идёт непрерывная работа интеллекта человека с его связью с Б-гом.
Термин "совесть" состоит из 2-х составных, взят от Никто
Цитата:
совесть, как врождённое религиозное чувство человека, т.е. связь его с надмирной реальностью, которую на планете Земля называют Богом
2/ Совершенно верно, примерно так и думают и думают не беспричинно.
Недаром есть выражение: Водимые Духом Святым.

Или я что-то не до понял, вы имели в виду, что Дух Святой - это, такой человек который чистит вам обувь или подносит булку ко рту?

Про нимб вам ответил arc_shafer, или он тоже не прав и нимб действительно держит некий человек?
например вот такой нимб:?
Скрытый текст:
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием