Цитата:
Сообщение от promity
Подождите - вы осуждаете хоккей или мальчишек в этом самом хоккее?
|
Зачем вы пытаетесь загнать меня в рамки псевдовыбора: "Ложь1-Ложь2" ?
Ни первое ни второе.
Я вообще никого не осуждаю.
Я говорю о порочности воспитания на основе порочной мировоззренческой парадигмы и о выработанных этим воспитанием автоматизмах, приведших в том числе и к этой драке.
Цитата:
Сообщение от promity
А относительно цирка - да весь спорт сегодня цирк и Колизей в одном лице, а ещё и стриптиз-бар. Так что, нельзя теперь заниматься спортом? Нет, нужно и нужно его постепенно менять к лучшему.
|
А с моей точки зрения - совершенно не нужно.
Спорт - это развлекательное шоу.
Для здоровья и развития человеку нужна физкультура, гимнастика.
Спорт нужен ради бабла.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Здесь не обойтись без чувства коллективизма, товарищества, ответственности. Не обойтись без взаимовыручки.
|
Спасибо, Сергей! Вы достаточно внятно описали все стадно-стайные признаки. Именно так и ведут себя животные особи, являющиеся волею судьбы членами того или иного коллектива (стада).
Только стадо баранов, проявляющее коллективизм при обороне от внешних врагов, затруднительно назвать "коллективом единомышленников".
Для того, чтобы подняться до этого звания, нужно, как минимум,
начать мыслить. И делать это
каждому индивидуально. И когда мировоззрение и миропонимание порождаемое
индивидуальной мыслительной деятельностью у разных людей совпадает, тогда рождается коллектив единомышленников, только тогда появляется соборность.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Именно так. Именно, когда "наших бьют" и проверяется понятие о чести у человека.
|
Вынужден констатировать, что у меня совершенно иное понятие слова "честь". Для меня честь - это необходимость борьбы всеми доступными методами
за справедливость, включая, при необходимости, осознанное самопожертвование.
Для барана же действительно, в связи с отсутствием индивидуальной интеллектуальной деятельности, "честь - это броситься "рогом вперёд" когда "наших бьют!".
Коллектив
единомышленников не поднять на драку криком "наших бьют", поскольку он состоит из
индивидуумов, способных к самостоятельной мыслительной деятельности. И прежде, чем бросится в драку, каждый из них способен сообразуясь со своей совестью оценить обстоятельства:
"А за что его бьют? А может и правильно делают, что бьют?"
А вот в стаде никто себе таких вопросов задавать не станет.
- Наших бьют!!!
-Бееееее!!! Мееее!!! В атаку на "ненаших"!!!
Раз "наш" - значит априори прав!
"Нашим" позволено всё! Чужим - ничего!
Участникам дискуссии настойчиво рекомендую:
От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии