Цитата:
Сообщение от promity
Опять же, в этой истории как бы две составляющие:
1. Мордобой.
2. Взаимовыручка.
|
И в чём же заключается эта взаимовыручка?
В проявлении стадности?
Из какой такой беды требовалось выручать своего товарища?
Вы, promity, в отличие от детей, обязаны различать
игру с её условным делением на команды и
реальную жизнь. Остановить клюшкой соперника (даже нарушив правила) - это игра. Дать сопернику за это в морду - это уже реальная жизнь.
Жаль, что детям этого не объяснили тренера и родители, и, судя по откликам даже на нашем форуме, психологическая программа самообособления и стадности очень распространена в обществе.
К сожалению, значительная часть взрослого населения до самой смерти живёт не совсем в реальности, и это состояние психики целенаправленно поддерживается господствующей культурой.
promity, ответьте мне на вопрос: чем вас так порадовало, что неких американских журналистов "испугало" поведение наших детишек?
Чего плохого вам сделали эти американцы?
И почему вы предпочли проигнорировать главный посыл моего поста?
Повторюсь.
Думаете ли вы, что помимо жующего человеческого стада этот эпизод способен "испугать"
реальных управленцев, принимающих решения - быть войне или нет?
Или же вернее будет думать, что
подобные взаимные "пугалки" - это хлеб с маслом для ГП, - суть и основа их глобального принципа управления миллиардами людей - разделяй, стравливай и властвуй.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Мальчишки в 10-12 лет просто обязаны драться друг с другом.
|
Это кто же возложил на них такую обязанность?

Я, знаете ли, Сергей, вижу большую разницу между детской дракой за своё достоинство, за честь, за девочку и массовым побоищем из стадного чувства.
И очень досадно, что не только их тренера этого не понимают по всей видимости, но даже и на нашем форуме что-то особенно понимания не видно.