Цитата:
|
Кстати, 1) новоначальным православным Ветхий Завет вообще поначалу читать не рекомендуется, чтобы не повредиться!
|
Хорошая "священная книга".
Это Бог так придумал?
Цитата:
|
ПРавославные используют Ветхий Завет, главным образом, потому что в нем было очень много пророчеств о приходе Мессии.
|
Православные издают его вместе с Евангелиями под одной обложкой и называют это Библия, "слово божие".
Цитата:
|
К тому же иудеи сами-то по этой же причине Ветхий Завет не читают. Они с него взяли только Пятикнижие, которое им выгодно, и превратили его в Тору, причем многократно это Пятикнижие (Закон Моисеев для еврейского народа) перетолковали, как им это выгодно.
|
У вас "несколько" превратное представление о происхождении Ветхого Завета и взаимоотношении Христианства и Иудаизма.
Иудеи ничего из Христианства не брали, поскольку иудейская религия более древняя.
Всё какраз с точностью до наоборот.
И то, что какието христиане сейчас пытаются сказать - "да не читайте вы этот "Ветхий завет", не обозначает, что христианство выросло не из иудаизма.
Я чтото не слышал, чтобы христианские иерархи порицали мерзости "Ветхого завета".
Цитата:
|
2) То, что Бог сказал, что он бог Авраама, Исаака и Иакова, не означает, что он Бог только евреев.
|
Это ваше толкование.
А я предпочитаю верить своим глазам, а не людям, которые мне толкуют, что черное, это вообщето серое и даже такое беловатое...
Цитата:
И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте
и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.
|
Если он говорит: "Я, Господь, Бог Евреев...", почему вы считаете, что я должен верить не ему, а толкователям подобным вам?
Цитата:
|
Ещё раз повторяю: православие - это не иудейская вера, это вера в Триединую Троицу.
|
На западе вполне обычным и не вызывающим ни у кого никаких вопросов является слово "иудохристианство". Только у нас это часто вызывает некое возмущение.
И этим словом всё сказано.