Цитата:
Сообщение от priveti
УДА воля - вот откуда удочка или удача то оказывается!? сразу понятно , что наживкой было или результатом
|
благодарю за наводку! очень интересные мысли

Удочка - вероятно, действительно уменьшительное от слова "уд".
Ибо похожа.
А в слове "уд", для нашего народа, жившего по природоведическим понятиям, ничего постыдного или срамного, как во внедрённых позже "х*" или "член", я полагаю, не было. Это было вполне нормальное обиходное слово, которое употреблялось там, где оно должно было употребляться для отражения смысла бытия.
УД
[
Укъ
Добро]
Само слово УД имеет азбучный смысл "у добра", или, если буквицу "У" (укъ) понимать по азбучному смыслу, как "взаимодействие, послание", "УД" обозначает "сотворение добра", ибо рождение детей и процесс оплодотворения женщины во любви - это безусловное Добро.
Полагаю, именно так и понимали это люди, живущие в природе по её законам, и передавшие эти смыслы нам, своим потомкам, в русском языке.
Тоже можно сказать и про "УД" в более широком смысле - как любая часть тела
Что касается "удачи" - здесь пришлось немножко подумать, но смысл, полагаю, также достаточно ясен.
У-Д-А-Ч-А
[Укъ Добро Аз Червь Аз]
Последнее словосочетание Червь Аз - ЧА, само по себе обозначает надежду (ЧАяние), поскольку Червь обозначает "красивое, прекрасное" (отсюда червоное), Аз - я, получается "прекрасное мне", "надежда".
У-Д-А-ЧА
Укъ - послание (отсюда УкъАз)
Д - Добро
Аз - я
Ча - чаю
Итого, УДАЧА "расшифровывается" как:
Я надеюсь на ниспослание мне добра.
Всё просто, нужно только немножко подумать.
Цитата:
Сообщение от priveti
Теперь к формулировкам из ВикиКОБ:
Начну с Человека... http://wiki.kob.su/%D0%A7%D0%B5%D0%B...B2%D0%B5%D0%BA
В приведенном "определении" наличествует попытка объяснить одно сложное понятие множеством других , не менее сложных: Бог, тело, дух, душа, мироздание, материя, информация, мера ...до тандемного принципа включительно
|
И что же с того?
Если вы хотите, чтобы вам высшую математику объяснили на пальцах, используя только сложение и вычитание, то это задача для мазохистов.
Сложные понятия в философии определяются через другие понятия. Из этого выстраивается понятийное дерево, опирающееся на некие базовые простые понятия.
То есть, в принципе, ВСЁ можно объяснить через простые понятия. Но для этого понадобятся тома текста там, где используя умолчания понятийного аппарата можно обойтись одним абзацем.
Цитата:
Сообщение от priveti
|

Дискретный не Бог!..

Дискретный
уровень!
То есть, интеллект в природе иерархичен и имеет свои уровни. Бог обладает высшим дискретным уровнем, то есть, его интеллект отделен от созданного им мироздания и объемлет его.
Цитата:
Сообщение от priveti
Единый Он для живущих только на Земле? Тварное мироздание ограничивается только Землей?
|
Где об этом написано?
Если А является подмножеством Б, это никак не отрицает того, что А и Б могут быть подмножеством В!
Но поскольку сие нам достоверно не известно, а у авторов ДОТУ стояли иные задачи, нежели вступать в умозрительные споры с оппонентами, они ограничились определением того, что входило в круг их задач, не отрицая возможности расширения определения при решении иных задач.
Цитата:
Сообщение от priveti
Целью от Вас было вроде бы построение Царства Божиего на Земле!?
|
От нас?..

Вряд ли эта цель - от кого то из нас...
Цитата:
Сообщение от priveti
Вы правда считаете, что вне религии связь с Богом не возможна?
|

Конечно невозможна.
Ибо религия RE-LIGOS, это и есть "связь с Богом" (ну, или "восстановление связи с Богом").
А то, что вы в данном случае, как и большинство наших современников понимаете под словом "религия", корректно называть "вероучениями", претендующими на то, чтобы быть религиями.
PS: Благодарю вас ещё раз за "наводку".