Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 12:10   #36
садовник
Форумчанин

Ефремов.

Я не знаю. Знает у нас Тарин, Курьёз и ещё некоторые товарищи. Я могу предполагать и выдвигать те или иные гипотезы, которые с течением времени могут подтверждаться жизнью или опровергаться ею же.
Помимо прочего, я кажется говорил о ясности в позициях, а не ясности что делать.
То, что Вы называете "рыночной экономикой", это экономика с преобладанием элементов с эгоцентрическими интересами, в наивысшей точке своего развития достигающая корпоративного объединения, т.е. элементы объединены в группу с общей узкоспецифической частной целью, в данном случае максимизации материального потребления (хрематистика).
Преобладание во всём экономическом пространстве и экономических проялениях данной модели предопределённо не способствует развитию всех человеческих качеств, одновременно предопределённо способствует перекосу в развитии. Однако в ограниченных сферах и временных интервалах и этапах развития личностей данная модель играет определённую важную роль.
Точно также, как её безмерное внедрение играет роль инструмента Божьего попущения, ЯЖО.
садовник вне форума   Ответить с цитированием