Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Я не лукавлю, я говорю то, что вижу.
А вижу я, что вы говорите что вики КОБ и КОБ не одно и то-же.
Вот Sirin с вами не согласен он отсылает своих оппонентов на вики КОБ:
Могу ли я использовать ваш авторитет Совесть в разговоре с Sirin и другими апологетами КОБ?
|
Нет, не можете, по той простой причине, что нет никакого авторитета. Вы можете лишь сослаться на мои высказывания, а как к ним относиться товарищу Sirin`у и другим сторонникам КОБ, это их личное дело.
Цитата:
|
Спасибо Совесть за попытку разрулить ситуацию с разночтением и разным пониманием терминов. Для этого вам просто надо взять на себя ответственность за написанное ВП СССР и Никто. Ян Юшин отказывается отвечать своим молчанием, Sirin просто только-что проигнорировал вопрос, promity просто не понимает о чём идёт речь, садовник ....
|
Ответственность за написанное ВП СССР берут на себя участники этого коллектива.
Цитата:
Как мы видим - связь с надмирной реальностью уже занято термином религия:
(Я+чувство совести) <---религия---> Б-г.
|
В мире всё взаимосвязано и взаимообусловленно, поэтому не удивительно, что термины, которыми мы описываем этот мир также взаимосвязаны и перекликаются.
Что такое связь вообще? Это возможность передачи информации от одного объекта к другому. Что такое религия? Религия это возможность передачи информации от человека к Богу и обратно. Чем реализуется эта связь? Совестью и языком жизненных обстоятельств. То есть совесть это одна из составляющих возможности передачи информации между Богом и человеком, поэтому то эти понятия и перекликаются.
Если перейти к схеме, которые вы так любите, то она должна выглядеть так:
Цитата:
1) Я <-------Совесть-----------> Бог
2) Я <-------->Язык жизненных обстоятельств<-------->Бог
|
То что между Я и Бог в первом случае, это прямая связь реализуемая через Совесть, во втором варианте связь реализуется через жизненные обстоятельства, а не на прямую. Во втором случае связь между человеком и жизненными обстоятельствами реализуется через его разум, наблюдения, интуиция и т.д., а как уж Бог взаимодействует с Жизнью утверждать не могу. В совокупности, также как и по отдельности все это реализует возможность передачи информации между человеком и Богом, то есть связь, то есть религию.